Page 390 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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800 g di polpa di maiale
                100 g di pancetta

                1 kg e ½ di fave fresche
                1 cipolla

                40 g di burro
                1 carota
                1 costola di sedano

                ½ bicchiere di vino bianco
                1 rametto di prezzemolo

                1 tazza di brodo
                2 cucchiai di farina
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Tagliate  a  pezzi  non  troppo  grossi  la  carne  e  infarinatela

                leggermente.
                 Preparate  un  battuto  con  la  pancetta,  la  carota,  il  sedano,  la
                cipolla e il prezzemolo; poi, fatelo appassire in un tegame con

                l'olio e il burro. Prima che il soffritto prenda colore, aggiungete
                la carne e rosolatela per qualche minuto, rivoltandola spesso.

                 Appena  sarà  dorata  uniformemente,  bagnatela  con  il  vino  e
                lasciate evaporare quasi completamente; quindi, salate, pepate e

                versate il brodo caldo.
                 Coprite  la  casseruola  e  fate  cuocere  l'intingolo  per  35-40

                minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
                 Intanto, sbucciate le fave e lessatele per una decina di minuti in
                acqua bollente salata.

                 Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma, unite le fave
                sgocciolate  allo  spezzatino  e  rimestate  con  cura  affinché  si

                insaporiscano bene.
                 A questo punto, trasferite la pietanza su un piatto da portata e

                servitela ben calda.



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