Page 390 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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800 g di polpa di maiale
100 g di pancetta
1 kg e ½ di fave fresche
1 cipolla
40 g di burro
1 carota
1 costola di sedano
½ bicchiere di vino bianco
1 rametto di prezzemolo
1 tazza di brodo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tagliate a pezzi non troppo grossi la carne e infarinatela
leggermente.
Preparate un battuto con la pancetta, la carota, il sedano, la
cipolla e il prezzemolo; poi, fatelo appassire in un tegame con
l'olio e il burro. Prima che il soffritto prenda colore, aggiungete
la carne e rosolatela per qualche minuto, rivoltandola spesso.
Appena sarà dorata uniformemente, bagnatela con il vino e
lasciate evaporare quasi completamente; quindi, salate, pepate e
versate il brodo caldo.
Coprite la casseruola e fate cuocere l'intingolo per 35-40
minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Intanto, sbucciate le fave e lessatele per una decina di minuti in
acqua bollente salata.
Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma, unite le fave
sgocciolate allo spezzatino e rimestate con cura affinché si
insaporiscano bene.
A questo punto, trasferite la pietanza su un piatto da portata e
servitela ben calda.
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