Page 384 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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pizzico di pepe.
Bagnate, quindi, con il vino e aspettate che evapori quasi
completamente; poi, versate il brodo caldo.
Coprite la pentola e cuocete per circa 1 ora, mescolando con
cura di tanto in tanto.
Seppie con fagioli
Ingredienti per 4 persone:
500 g di seppie già pulite
250 g di fagioli bianchi di Spagna
2 foglie di alloro
1 carota
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco
30 g di filetti di acciughe sott'olio
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di succo di limone
1 costola di sedano
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; sciacquateli e lessateli in
acqua abbondante con 1 foglia di alloro e la cipolla.
Mondate la carota e il sedano e metteteli in un tegame con
l'alloro e 1 litro e mezzo d'acqua; aggiungete il vino e una presa
di sale e portate a bollore. Spellate le seppie e lessatele nel
liquido in ebollizione.
Sgocciolatele e tagliatele a listarelle; poi, trasferitele su un
piatto da portata con i fagioli ben scolati. Frullate i filetti di
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