Page 384 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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pizzico di pepe.
                 Bagnate,  quindi,  con  il  vino  e  aspettate  che  evapori  quasi

                completamente; poi, versate il brodo caldo.
                 Coprite la pentola e cuocete per circa 1 ora, mescolando con

                cura di tanto in tanto.



                Seppie con fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                500 g di seppie già pulite
                250 g di fagioli bianchi di Spagna

                2 foglie di alloro
                1 carota
                1 cipolla

                ½ bicchiere di vino bianco secco
                30 g di filetti di acciughe sott'olio

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 ciuffo di prezzemolo
                1 cucchiaio di succo di limone

                1 costola di sedano
                1 spicchio d'aglio

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; sciacquateli e lessateli in
                acqua abbondante con 1 foglia di alloro e la cipolla.

                 Mondate  la  carota  e  il  sedano  e  metteteli  in  un  tegame  con
                l'alloro e 1 litro e mezzo d'acqua; aggiungete il vino e una presa

                di  sale  e  portate  a  bollore.  Spellate  le  seppie  e  lessatele  nel
                liquido in ebollizione.

                 Sgocciolatele  e  tagliatele  a  listarelle;  poi,  trasferitele  su  un
                piatto  da  portata  con  i  fagioli  ben  scolati.  Frullate  i  filetti  di



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