Page 378 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
30 g di burro
½ bicchiere di Marsala
brodo di carne
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
8 quaglie già pulite
8 fette di pancetta
300 g di piselli freschi sgranati
½ cipolla
2 spicchi d'aglio
4 foglie di salvia
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Lavate e asciugate le quaglie e introducete in ciascuna di esse
un trito finissimo d'aglio e salvia, insaporito con una presa di
sale e un pizzico di pepe.
Fasciatele nelle fette di pancetta e rosolatele in un tegame con il
burro e l'olio.
Quando saranno dorate uniformemente, spruzzate con il
Marsala; salate, pepate e cuocete per circa mezz'ora, rigirando e
bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo.
Lessate i piselli in acqua bollente salata per 15 minuti; poi,
scolateli.
A fine cottura, sgocciolate le quaglie, tenetele in caldo e
insaporite i piselli nel loro fondo, rigirandoli nel condimento per
un paio di minuti.
Adagiate, infine, gli uccelli su un piatto da portata e
disponetevi attorno i legumi. Irrorate tutto con il sugo e servite.
Roast-beef freddo con taccole e verdure
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