Page 378 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ingredienti per 4 persone:
                30 g di burro

                ½ bicchiere di Marsala
                brodo di carne

                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe
                8 quaglie già pulite

                8 fette di pancetta
                300 g di piselli freschi sgranati

                ½ cipolla
                2 spicchi d'aglio
                4 foglie di salvia



                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Lavate e asciugate le quaglie e introducete in ciascuna di esse
                un trito finissimo d'aglio e salvia, insaporito con una presa di

                sale e un pizzico di pepe.
                 Fasciatele nelle fette di pancetta e rosolatele in un tegame con il
                burro e l'olio.

                 Quando  saranno  dorate  uniformemente,  spruzzate  con  il
                Marsala; salate, pepate e cuocete per circa mezz'ora, rigirando e

                bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo.
                 Lessate  i  piselli  in  acqua  bollente  salata  per  15  minuti;  poi,

                scolateli.
                 A  fine  cottura,  sgocciolate  le  quaglie,  tenetele  in  caldo  e

                insaporite i piselli nel loro fondo, rigirandoli nel condimento per
                un paio di minuti.
                 Adagiate,  infine,  gli  uccelli  su  un  piatto  da  portata  e

                disponetevi attorno i legumi. Irrorate tutto con il sugo e servite.



                Roast-beef freddo con taccole e verdure





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