Page 374 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 374
150 g di lenticchie
3 cucchiai di pangrattato
2 carote lesse
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; scolatele, eliminate
quelle guaste e lessate le altre per circa 1 ora.
Lavate le foglie di verza e scottatele in acqua bollente salata per
10 minuti; scolatele e passatele in acqua fredda. Sgocciolatele
bene e stendetele su un canovaccio.
Spezzettate il cotechino e rosolatelo in padella con l'olio per un
paio di minuti, mescolando; poi, trasferitelo in una terrina con la
polpa di manzo.
Aggiungete le lenticchie, ben sgocciolate e frullate il
pangrattato, il prezzemolo tritato, le carote a dadini, l'uovo, una
presa di sale e una spolverata di pepe; amalgamate con cura e
abbozzate la forma di un grosso salame.
Adagiate le foglie di verza su un telo pulito, sovrapponendole
leggermente, in modo da formare un rettangolo; ponete al centro
il polpettone e fasciatelo con la verdura.
Legate le estremità del tovagliolo con spago da cucina e
cuocete il rotolo nel brodo bollente per 20 minuti. Scolatelo,
eliminate il canovaccio e servite il polpettone a fette.
Polpettone di lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
500 g di lenticchie
376