Page 374 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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150 g di lenticchie
                3 cucchiai di pangrattato

                2 carote lesse
                1 ciuffo di prezzemolo


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti


                 Ponete  le  lenticchie  a  bagno  per  3-4  ore;  scolatele,  eliminate

                quelle guaste e lessate le altre per circa 1 ora.
                 Lavate le foglie di verza e scottatele in acqua bollente salata per
                10 minuti; scolatele e passatele in acqua fredda. Sgocciolatele

                bene e stendetele su un canovaccio.
                 Spezzettate il cotechino e rosolatelo in padella con l'olio per un

                paio di minuti, mescolando; poi, trasferitelo in una terrina con la
                polpa di manzo.

                 Aggiungete  le  lenticchie,  ben  sgocciolate  e  frullate  il
                pangrattato, il prezzemolo tritato, le carote a dadini, l'uovo, una

                presa di sale e una spolverata di pepe; amalgamate con cura e
                abbozzate la forma di un grosso salame.
                 Adagiate le foglie di verza su un telo pulito, sovrapponendole

                leggermente, in modo da formare un rettangolo; ponete al centro
                il polpettone e fasciatelo con la verdura.

                 Legate  le  estremità  del  tovagliolo  con  spago  da  cucina  e
                cuocete  il  rotolo  nel  brodo  bollente  per  20  minuti.  Scolatelo,

                eliminate il canovaccio e servite il polpettone a fette.



                Polpettone di lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:

                1 uovo
                1 ciuffo di prezzemolo

                sale, pepe
                500 g di lenticchie



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