Page 373 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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piselli freschi sgranati 50 g di grana grattugiato 2 uova
                3 di di salsa di pomodoro 2 I di brodo di carne 2 cucchiai di

                pangrattato sale, pepe


                Tempo di preparazione: 1 ora
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Lessate  i  piselli  in  acqua  salata  per  15  minuti;  scolateli  e
                lasciateli raffreddare.

                 Mettete la carne in una terrina; aggiungete il prosciutto tritato, i
                piselli,  il  grana,  poco  sale,  un  pizzico  di  pepe,  le  uova
                leggermente  sbattute  e  il  pangrattato.  Mescolate  tutti  gli

                ingredienti con una forchetta; dopo, manipolate l'impasto con le
                mani umide, fino ad ottenere un composto omogeneo.

                 A  questo  punto,  dategli  la  forma  di  un  grosso  salame,
                avvolgetelo  in  un  telo  bianco  e  chiudete  le  due  estremità  con

                spago da cucina. Immergetelo nel brodo in ebollizione e fatelo
                cuocere per 25-30 minuti.

                 A fine cottura, lasciate intiepidire il polpettone nel suo liquido;
                quindi, liberatelo dal tovagliolo; affettatelo e disponetelo su un
                piatto da portata. Irroratelo con la salsa di pomodoro bollente e

                servite subito.



                Polpettone con purè di lenticchie



                Ingredienti per 4 persone:
                1 uovo
                1 cucchiaio di burro

                brodo vegetale
                1 cucchiaio d'olio extravergine

                d'oliva sale, pep
                6 foglie di verza

                200 g di polpa di manzo tritata
                150 g di cotechino già cotto



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