Page 373 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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piselli freschi sgranati 50 g di grana grattugiato 2 uova
3 di di salsa di pomodoro 2 I di brodo di carne 2 cucchiai di
pangrattato sale, pepe
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 2 ore
Lessate i piselli in acqua salata per 15 minuti; scolateli e
lasciateli raffreddare.
Mettete la carne in una terrina; aggiungete il prosciutto tritato, i
piselli, il grana, poco sale, un pizzico di pepe, le uova
leggermente sbattute e il pangrattato. Mescolate tutti gli
ingredienti con una forchetta; dopo, manipolate l'impasto con le
mani umide, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, dategli la forma di un grosso salame,
avvolgetelo in un telo bianco e chiudete le due estremità con
spago da cucina. Immergetelo nel brodo in ebollizione e fatelo
cuocere per 25-30 minuti.
A fine cottura, lasciate intiepidire il polpettone nel suo liquido;
quindi, liberatelo dal tovagliolo; affettatelo e disponetelo su un
piatto da portata. Irroratelo con la salsa di pomodoro bollente e
servite subito.
Polpettone con purè di lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
1 uovo
1 cucchiaio di burro
brodo vegetale
1 cucchiaio d'olio extravergine
d'oliva sale, pep
6 foglie di verza
200 g di polpa di manzo tritata
150 g di cotechino già cotto
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