Page 370 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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½ cucchiaio di curry
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                1 cipolla
                1 tazza di farina

                olio di semi
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 40 minuti
                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Grattugiate  la  cipolla  e  lasciatela  appassire  in  un  tegame  con
                l'olio extravergine d'oliva; unite i pomodori passati al setaccio,

                il brodo, il curry e una presa di sale e cuocete per 15 minuti.
                 Ponete  il  pancarré,  privato  della  crosta,  a  bagno  nel  latte  per

                una decina di minuti; strizzatelo, sminuzzatelo e trasferitelo in
                una terrina.

                 Aggiungete il tacchino, le lenticchie, il grana, la pancetta e il
                prezzemolo tritati, l'uovo e il tuorlo; insaporite con sale e pepe e

                amalgamate con cura tutto.
                 Formate,  quindi,  delle  palline  grandi  quanto  un'oliva;
                infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi caldo.

                 Appena le polpettine saranno tutte frìtte, servitele ben calde con
                la salsa piccante.




                Polpette in umido con fagioli


                Ingredienti per 4 persone:
                 250 g di polpa di vitello tritata

                 250 g di polpa di maiale tritata
                 300 g di fagioli borlotti secchi

                 400 g di polpa di pomodoro
                 50 g di grana grattugiato

                 2 fette di pancarré
                 ½ bicchiere di vino bianco secco



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