Page 370 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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½ cucchiaio di curry
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 tazza di farina
olio di semi
sale, pepe
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Grattugiate la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con
l'olio extravergine d'oliva; unite i pomodori passati al setaccio,
il brodo, il curry e una presa di sale e cuocete per 15 minuti.
Ponete il pancarré, privato della crosta, a bagno nel latte per
una decina di minuti; strizzatelo, sminuzzatelo e trasferitelo in
una terrina.
Aggiungete il tacchino, le lenticchie, il grana, la pancetta e il
prezzemolo tritati, l'uovo e il tuorlo; insaporite con sale e pepe e
amalgamate con cura tutto.
Formate, quindi, delle palline grandi quanto un'oliva;
infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi caldo.
Appena le polpettine saranno tutte frìtte, servitele ben calde con
la salsa piccante.
Polpette in umido con fagioli
Ingredienti per 4 persone:
250 g di polpa di vitello tritata
250 g di polpa di maiale tritata
300 g di fagioli borlotti secchi
400 g di polpa di pomodoro
50 g di grana grattugiato
2 fette di pancarré
½ bicchiere di vino bianco secco
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