Page 371 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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1 uovo
                1 ciuffo di prezzemolo

                ½ bicchiere di latte
                1 cipolla

                1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva farina
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte, in acqua fredda; quindi,
                lessateli  per  1  ora  e  tre  quarti.  Tritate  la  cipolla  e  fatela

                appassire  in  un  tegame  con  4  cucchiai  d'olio;  aggiungete  la
                polpa di pomodoro tritata, una presa di sale e una spolverata di

                pepe e cuocete, su fiamma bassa, per una decina di minuti.
                 A  questo  punto,  incorporate  i  fagioli  ben  sgocciolati  e

                proseguite la cottura per altri 5 minuti; poi, tenete in caldo.
                 Private il pancarré della crosta; spezzettatelo e mettetelo in una

                ciotola con il latte affinché si ammorbidisca.
                 Riunite le carni in una terrina; aggiungete il pane strizzato, il
                grana, il prezzemolo tritato, l'uovo sbattuto, una presa di sale e

                un  pizzico  di  pepe.  Amalgamate  con  cura  tutto  e,  con  il
                composto  ottenuto,  formate  delle  polpette;  infarinatele

                leggermente e rosolatele, in un tegame, con l'olio caldo. Bagnate
                con il vino e lasciate evaporare; poi, unite l'intingolo di fagioli e

                proseguite la cottura per altri 20 minuti.























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