Page 368 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; poi, lessatele per circa
                mezz'ora in abbondante acqua, salando a fine cottura.

                 Scolate i legumi; passateli al setaccio e fate insaporire la purea
                ottenuta in un tegame con 3 cucchiai d'olio d'oliva e un soffritto

                di cipolla, sedano e carota.
                 Frullate,  quindi,  tutto,  incorporando  1  mestolino  di  brodo  di
                cottura  delle  lenticchie.  Pepate  e  cospargete  di  prezzemolo

                tritato.
                 Tagliate a listarelle il pollo e infarinatelo; intingetelo nelle uova

                sbattute  e  passatelo  nella  farina  di  mais.  Fate  scaldare
                abbondante olio di semi; immergete i filetti di pollo e friggeteli
                fino  a  quando  saranno  dorati.  Cospargeteli,  infine,  di  sale.

                Distribuite la crema di lenticchie sui piatti; adagiatevi sopra le
                striscioline di carne, irrorate con un filo d'olio e servite.




                Polpette di pollo con lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:
                1 cipolla

                1 costola di sedano
                1 carota

                1 tazza di brodo vegetale
                2 cucchiai di vino bianco secco

                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                farina

                sale, pepe
                400 g di petto di pollo tritato
                250 g di lenticchie lessate

                1 mazzetto di spinaci
                100 g di pancetta a fettine

                3 fette di pancarré
                1 ciuffo di prezzemolo

                1 uovo
                1 tazza di latte



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