Page 368 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 368
Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; poi, lessatele per circa
mezz'ora in abbondante acqua, salando a fine cottura.
Scolate i legumi; passateli al setaccio e fate insaporire la purea
ottenuta in un tegame con 3 cucchiai d'olio d'oliva e un soffritto
di cipolla, sedano e carota.
Frullate, quindi, tutto, incorporando 1 mestolino di brodo di
cottura delle lenticchie. Pepate e cospargete di prezzemolo
tritato.
Tagliate a listarelle il pollo e infarinatelo; intingetelo nelle uova
sbattute e passatelo nella farina di mais. Fate scaldare
abbondante olio di semi; immergete i filetti di pollo e friggeteli
fino a quando saranno dorati. Cospargeteli, infine, di sale.
Distribuite la crema di lenticchie sui piatti; adagiatevi sopra le
striscioline di carne, irrorate con un filo d'olio e servite.
Polpette di pollo con lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
1 costola di sedano
1 carota
1 tazza di brodo vegetale
2 cucchiai di vino bianco secco
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
farina
sale, pepe
400 g di petto di pollo tritato
250 g di lenticchie lessate
1 mazzetto di spinaci
100 g di pancetta a fettine
3 fette di pancarré
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
1 tazza di latte
370