Page 363 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti


                 Fiammeggiate i piedini, raschiateli, sciacquateli, immergeteli in
                acqua  in  ebollizione  e  lessateli  per  10  minuti;  poi,  scolateli  e

                passateli in acqua fredda.
                 Trasferiteli, quindi, in un tegame con metà olio e un soffritto di
                carota, sedano, prezzemolo e mezza cipolla e rosolate con cura;

                salate, pepate, coprite tutto d'acqua e cuocete per un paio d'ore.
                 Nel  frattempo,  preparate  un  battuto  di  cipolla  e  guanciale  e

                fatelo dorare, in un altro tegame, con il resto dell'olio.
                 Aggiungete le fave e lasciatele brevemente insaporire; quindi,
                salate, pepate e bagnate con un mestolo d'acqua.

                 Cuocete, infine, a fuoco dolce per circa 20 minuti.
                 Qualche  istante  prima  di  spegnere  la  fiamma,  aggiungete  le

                fave con il loro fondo di cottura ai piedini e finite di cuocere.













                Pollo alla birra con ceci e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                1 bicchiere di birra chiara
                farina

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe
                4 cosce di pollo

                100 g di ceci lessi
                100 g di fagioli borlotti lessi

                300 g di pomodori pelati
                1 cipolla
                1 spicchio d'aglio





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