Page 363 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 2 ore e 10 minuti
Fiammeggiate i piedini, raschiateli, sciacquateli, immergeteli in
acqua in ebollizione e lessateli per 10 minuti; poi, scolateli e
passateli in acqua fredda.
Trasferiteli, quindi, in un tegame con metà olio e un soffritto di
carota, sedano, prezzemolo e mezza cipolla e rosolate con cura;
salate, pepate, coprite tutto d'acqua e cuocete per un paio d'ore.
Nel frattempo, preparate un battuto di cipolla e guanciale e
fatelo dorare, in un altro tegame, con il resto dell'olio.
Aggiungete le fave e lasciatele brevemente insaporire; quindi,
salate, pepate e bagnate con un mestolo d'acqua.
Cuocete, infine, a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Qualche istante prima di spegnere la fiamma, aggiungete le
fave con il loro fondo di cottura ai piedini e finite di cuocere.
Pollo alla birra con ceci e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
1 bicchiere di birra chiara
farina
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
4 cosce di pollo
100 g di ceci lessi
100 g di fagioli borlotti lessi
300 g di pomodori pelati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
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