Page 360 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 3 ora e mezza


                 Lasciate i ceci a bagno per 24 ore.
                 Fiammeggiate,  raschiate  e  lavate  il  piedino,  le  orecchie  e  il

                codino; poi, lessateli per una decina di minuti.
                 Mondate          e     lavate       tutte      le     verdure;        spezzettatele
                grossolanamente e riunitele in un tegame. Aggiungete le carni

                preparate, la polpa di manzo, i ceci ben sgocciolati, e il pollo e
                coprite abbondantemente d'acqua fredda.

                 Condite  tutto  con  qualche  grano  di  pepe  e  portate  ad
                ebollizione.
                 A questo punto, schiumate e proseguite la cottura per circa 3

                ore  e  mezza,  salando  a  metà  cottura.  Man  mano  che  le  carni
                saranno  cotte,  scolatele  e  trasferitele  su  un  piatto  da  portata,

                tenendole in caldo.
                 Riunite, quindi, le verdure su un altro vassoio e filtrate il brodo.

                Servite,  infine,  quest'ultimo  con  i  crostini  di  pane  e  passate  a
                parte le carni e le verdure.




                Palombo con piselli


                Ingredienti per 4 persone:
                4 fette di palombo di circa 200 g ciascuna

                ½ cipolla
                 1 mazzetto di prezzemolo

                 300 g di piselli freschi sgranati
                 ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                 300 g di pomodori maturi

                 1 bicchiere di brodo
                 sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti




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