Page 360 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 3 ora e mezza
Lasciate i ceci a bagno per 24 ore.
Fiammeggiate, raschiate e lavate il piedino, le orecchie e il
codino; poi, lessateli per una decina di minuti.
Mondate e lavate tutte le verdure; spezzettatele
grossolanamente e riunitele in un tegame. Aggiungete le carni
preparate, la polpa di manzo, i ceci ben sgocciolati, e il pollo e
coprite abbondantemente d'acqua fredda.
Condite tutto con qualche grano di pepe e portate ad
ebollizione.
A questo punto, schiumate e proseguite la cottura per circa 3
ore e mezza, salando a metà cottura. Man mano che le carni
saranno cotte, scolatele e trasferitele su un piatto da portata,
tenendole in caldo.
Riunite, quindi, le verdure su un altro vassoio e filtrate il brodo.
Servite, infine, quest'ultimo con i crostini di pane e passate a
parte le carni e le verdure.
Palombo con piselli
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di palombo di circa 200 g ciascuna
½ cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
300 g di piselli freschi sgranati
½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
300 g di pomodori maturi
1 bicchiere di brodo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
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