Page 355 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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stuzzicadenti.
                 Trasferiteli,  quindi,  in  una  teglia  rivestita  di  carta  da  forno;

                irrorateli con 3 cucchiai d'olio miscelati con il succo di limone e
                cuoceteli in forno caldo a 180° per 15 minuti.

                 Lessate le fave; pelatele e frullatele con la menta, una presa di
                sale, un pizzico di pepe e l'olio rimasto.
                 A  fine  cottura,  versate  la  salsa  nei  piatti;  adagiatevi  sopra  i

                filetti di spatola e servite.



                Maiale in umido con le fave



                Ingredienti per 4 persone:
                1 costa di sedano
                1 carota

                1 foglia di alloro
                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                2 spicchi d'aglio
                sale, pepe
                500 g di polpa di maiale a pezzetti

                300 g di salsiccia fresca a rocchi
                100 g di cotenne

                300 g di fave secche non decorticate
                2 cucchiai di concentrato di pomodoro

                1 cipolla


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti


                 Ponete  le  fave  a  bagno  per  una  notte  in  acqua  fredda;  poi,
                scolatele e lessatele, per 90 minuti, in 1 litro e mezzo d'acqua

                non salata con il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti. Se non
                gradite il sapore delle fave con la buccia, sbucciatele prima di

                lessarle.
                 Raschiate e fiammeggiate le cotenne; sciacquatele e scottatele



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