Page 355 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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stuzzicadenti.
Trasferiteli, quindi, in una teglia rivestita di carta da forno;
irrorateli con 3 cucchiai d'olio miscelati con il succo di limone e
cuoceteli in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Lessate le fave; pelatele e frullatele con la menta, una presa di
sale, un pizzico di pepe e l'olio rimasto.
A fine cottura, versate la salsa nei piatti; adagiatevi sopra i
filetti di spatola e servite.
Maiale in umido con le fave
Ingredienti per 4 persone:
1 costa di sedano
1 carota
1 foglia di alloro
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
sale, pepe
500 g di polpa di maiale a pezzetti
300 g di salsiccia fresca a rocchi
100 g di cotenne
300 g di fave secche non decorticate
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
Ponete le fave a bagno per una notte in acqua fredda; poi,
scolatele e lessatele, per 90 minuti, in 1 litro e mezzo d'acqua
non salata con il sedano, la carota e la cipolla a pezzetti. Se non
gradite il sapore delle fave con la buccia, sbucciatele prima di
lessarle.
Raschiate e fiammeggiate le cotenne; sciacquatele e scottatele
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