Page 357 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lessate le lenticchie per 15 minuti; scolatele e tenetele da parte.

                 Tagliate  la  polpa  di  manzo  a  striscioline  e  mettetela  in  una
                terrina; aggiungete il vino, 1 cucchiaino di salsa di soia, l'aglio a

                fettine e un pizzico di pepe, mescolate e lasciate marinare per
                una ventina di minuti.

                 Lavate  il  peperone  e  tagliatelo  a  metà;  privatelo  di  semi  e
                filamenti e riducetelo a listarelle. Spezzettate l'ananas e affettate

                finemente lo scalogno.
                 Scaldate metà dell'olio in una padella e rosolate la carne, ben
                scolata dalla marinata; sgocciolatela e tenetela in caldo.

                 Versate  l'olio  rimasto  e  fate  scaldare;  poi,  aggiungete  lo
                zenzero, lo scalogno, il peperone, le lenticchie, l'ananas e una

                presa di sale e saltate tutto a fuoco vivo.
                 Unite il manzo e la salsa di soia con un pizzico di zucchero e

                cuocete su fiamma moderata per altri 2-3 minuti.



                Merluzzo con patate e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                1 ciuffo di prezzemolo
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 dl di panna liquida

                sale, pepe
                800 g di filetti di merluzzo

                 300 g di fagioli borlotti lessi




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