Page 357 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Lessate le lenticchie per 15 minuti; scolatele e tenetele da parte.
Tagliate la polpa di manzo a striscioline e mettetela in una
terrina; aggiungete il vino, 1 cucchiaino di salsa di soia, l'aglio a
fettine e un pizzico di pepe, mescolate e lasciate marinare per
una ventina di minuti.
Lavate il peperone e tagliatelo a metà; privatelo di semi e
filamenti e riducetelo a listarelle. Spezzettate l'ananas e affettate
finemente lo scalogno.
Scaldate metà dell'olio in una padella e rosolate la carne, ben
scolata dalla marinata; sgocciolatela e tenetela in caldo.
Versate l'olio rimasto e fate scaldare; poi, aggiungete lo
zenzero, lo scalogno, il peperone, le lenticchie, l'ananas e una
presa di sale e saltate tutto a fuoco vivo.
Unite il manzo e la salsa di soia con un pizzico di zucchero e
cuocete su fiamma moderata per altri 2-3 minuti.
Merluzzo con patate e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
1 ciuffo di prezzemolo
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 dl di panna liquida
sale, pepe
800 g di filetti di merluzzo
300 g di fagioli borlotti lessi
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