Page 359 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 4 ore
Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, sciacquateli e lessateli
con l'alloro per 3 ore.
Eviscerate e spellate i moscardini; liberateli dagli occhi e
lavateli con cura. Fate appassire la cipolla tritata, in un tegame,
con l'olio; aggiungete i moscardini e i ceci ben sgocciolati e
lasciate insaporire per un paio di minuti. Bagnate con il vino e
aspettate che evapori; poi, unite i pomodori pelati, privati dei
semi e sminuzzati, una manciata di foglie di prezzemolo, una
presa di sale, una spolverata di pepe e il brodo. Coprite e
cuocete, su fiamma moderata, per 1 ora.
Olla podrida
(Ricetta spagnola)
Ingredienti per 4 persone:
250 g di polpa di manzo
2 orecchie di maiale
1 piedino di maiale
1 codino di maiale
un quarto di pollo già pulito
200 g di prosciutto crudo in un pezzo
2 carote
1 cuore di cavolo cappuccio
250 g di ceci
2 salamini piccoli (chorizos)
1 cespo di lattuga
patate
crostini di pane casereccio
2 porri
sale, pepe in grani
Tempo di preparazione: 1 ora
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