Page 359 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di cottura: 4 ore


                 Ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, sciacquateli e lessateli
                con l'alloro per 3 ore.

                 Eviscerate  e  spellate  i  moscardini;  liberateli  dagli  occhi  e
                lavateli con cura. Fate appassire la cipolla tritata, in un tegame,
                con  l'olio;  aggiungete  i  moscardini  e  i  ceci  ben  sgocciolati  e

                lasciate insaporire per un paio di minuti. Bagnate con il vino e
                aspettate  che  evapori;  poi,  unite  i  pomodori  pelati,  privati  dei

                semi e sminuzzati,  una manciata  di foglie  di prezzemolo,  una
                presa  di  sale,  una  spolverata  di  pepe  e  il  brodo.  Coprite  e
                cuocete, su fiamma moderata, per 1 ora.




                Olla podrida

                 (Ricetta spagnola)


                Ingredienti per 4 persone:
                250 g di polpa di manzo
                2 orecchie di maiale

                1 piedino di maiale
                1 codino di maiale

                un quarto di pollo già pulito
                200 g di prosciutto crudo in un pezzo

                2 carote
                1 cuore di cavolo cappuccio

                250 g di ceci
                2 salamini piccoli (chorizos)
                1 cespo di lattuga

                patate
                crostini di pane casereccio

                2 porri
                sale, pepe in grani


                Tempo di preparazione: 1 ora



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