Page 354 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 354
Lessate per 15 minuti le lenticchie con il sedano e la cipolla;
scolatele, nate gli odori e passatele al mixer.
Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e amalgamatela con
le patate, passate al passaverdura, il prezzemolo tritato, il
pangrattato, un pizzico di semi di finocchio, una presa di sale e
una spolverata di pepe.
Con il composto, ricavate 4 hamburger; spennellateli con l'olio
e adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a 180° per 10 minuti e servite caldi.
Involtini di spatola con salsa di fave
Ingredienti per 4 persone:
1 cucchiaio di pinoli
2 dl d'olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di menta fresca
1 limone
sale, pepe
600 g di filetti di spatola
200 g di fave fresche sgranate
100 g di pancarré
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Private il pancarré della crosta e trasferitelo nel mixer con
l'aglio pelato, il pecorino, il prezzemolo, 3 cucchiai d'olio, una
presa di sale e una spolverata di pepe.
Frullate tutto e unite i pinoli al composto ottenuto.
Cospargete di sale i filetti di pesce e distribuitevi sopra il
ripieno; poi, arrotolateli e fermate gli involtini con
356