Page 354 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 354

Lessate per 15 minuti le lenticchie con il sedano e la cipolla;
                scolatele, nate gli odori e passatele al mixer.

                 Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola e amalgamatela con
                le  patate,  passate  al  passaverdura,  il  prezzemolo  tritato,  il

                pangrattato, un pizzico di semi di finocchio, una presa di sale e
                una spolverata di pepe.
                 Con il composto, ricavate 4 hamburger; spennellateli con l'olio

                e adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno.
                 Infornate a 180° per 10 minuti e servite caldi.




                Involtini di spatola con salsa di fave


                Ingredienti per 4 persone:
                1 cucchiaio di pinoli

                2 dl d'olio extravergine d'oliva
                1 ciuffo di menta fresca

                1 limone
                sale, pepe
                600 g di filetti di spatola

                200 g di fave fresche sgranate
                100 g di pancarré

                2 cucchiai di pecorino grattugiato
                1 spicchio d'aglio

                1 ciuffo di prezzemolo


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Private  il  pancarré  della  crosta  e  trasferitelo  nel  mixer  con
                l'aglio pelato, il pecorino, il prezzemolo, 3 cucchiai d'olio, una

                presa di sale e una spolverata di pepe.
                 Frullate tutto e unite i pinoli al composto ottenuto.

                 Cospargete  di  sale  i  filetti  di  pesce  e  distribuitevi  sopra  il
                ripieno;  poi,  arrotolateli  e  fermate  gli  involtini  con



                                                          356
   349   350   351   352   353   354   355   356   357   358   359