Page 350 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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il grana e il prezzemolo tritato e amalgamate con cura.
                 Fate  fondere  il  burro  in  padella  e  lasciatevi  appassire  il

                cipollotto  tritato;  unite  le  fave  e  fate  insaporire  per  1  minuto,
                mescolando.  A  questo  punto,  versate  il  composto  di  uova;

                rimestate  e  aspettate  che  si  rapprenda.  Rivoltate,  quindi,  la
                frittata e portate a termine la cottura.




                Frittata ricca all’ortolana


                Ingredienti per 4 persone:
                200 g di pisellini freschi sgranati

                300 g di favette fresche sgranate
                8 uova
                1 panino raffermo

                50 g di parmigiano grattugiato
                1 rametto di menta

                1 rametto di prezzemolo
                60 g di burro
                ½ cipolla

                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Lessate  le  fave  in  acqua  bollente  salata,  per  una  decina  di

                minuti; poi scolatele e tenetele da parte.
                 Fate appassire la cipolla tritata, in un tegame, con metà burro;
                unite  i  piselli-ni  lavati;  salate,  pepate,  bagnate  con  1  tazza

                d'acqua calda e stufate per 15-20 minuti.
                 Qualche  minuto  prima  di  spegnere  la  fiamma,  aggiungete  le

                fave e lasciatele insaporire, rimestando con delicatezza.
                 Sgusciate  le  uova  in  una  ciotola;  sbattetele  leggermente  e

                incorporate il formaggio grattugiato, la menta e il prezzemolo
                tritati,  una  presa  di  sale,  un  pizzico  di  pepe  e  la  mollica  del



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