Page 350 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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il grana e il prezzemolo tritato e amalgamate con cura.
Fate fondere il burro in padella e lasciatevi appassire il
cipollotto tritato; unite le fave e fate insaporire per 1 minuto,
mescolando. A questo punto, versate il composto di uova;
rimestate e aspettate che si rapprenda. Rivoltate, quindi, la
frittata e portate a termine la cottura.
Frittata ricca all’ortolana
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pisellini freschi sgranati
300 g di favette fresche sgranate
8 uova
1 panino raffermo
50 g di parmigiano grattugiato
1 rametto di menta
1 rametto di prezzemolo
60 g di burro
½ cipolla
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Lessate le fave in acqua bollente salata, per una decina di
minuti; poi scolatele e tenetele da parte.
Fate appassire la cipolla tritata, in un tegame, con metà burro;
unite i piselli-ni lavati; salate, pepate, bagnate con 1 tazza
d'acqua calda e stufate per 15-20 minuti.
Qualche minuto prima di spegnere la fiamma, aggiungete le
fave e lasciatele insaporire, rimestando con delicatezza.
Sgusciate le uova in una ciotola; sbattetele leggermente e
incorporate il formaggio grattugiato, la menta e il prezzemolo
tritati, una presa di sale, un pizzico di pepe e la mollica del
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