Page 351 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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panino, sbriciolata minutamente. Amalgamate tutto con cura e
completate con i legumi ben sgocciolati.
Mettete il burro rimasto in una padella antiaderente e, quando
sarà fuso, versatevi il composto di uova. Cuocete la frittata a
calore moderato, rivoltandola a metà cottura.
Gamberi e lenticchie al curry
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di farina
1 tazza di brodo
1 cucchiaio di curry in polvere
3 cucchiai di panna liquida
sale, pepe
600 g di gamberi sgusciati
300 g di lenticchie
1 cipolla
1 costola di sedano
1 foglia di alloro
40 g di burro
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; poi, lessatele per 1 ora
e mezza con l'alloro, mezza cipolla e il sedano.
Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame
con il burro fuso. Aggiungete la farina e mescolate; poi, diluite
il composto con il brodo caldo in cui avrete stemperato il curry,
versandolo molto lentamente e continuando a rimestare.
Salate, pepate e fate cuocere, su fiamma bassa, per circa
mezz'ora.
A fine cottura, incorporate la panna.
Cuocete i gamberi al vapore; cospargeteli con poco sale e
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