Page 351 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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panino, sbriciolata minutamente. Amalgamate tutto con cura e
                completate con i legumi ben sgocciolati.

                 Mettete il burro rimasto in una padella antiaderente e, quando
                sarà  fuso,  versatevi  il  composto  di  uova.  Cuocete  la  frittata  a

                calore moderato, rivoltandola a metà cottura.



                Gamberi e lenticchie al curry


                Ingredienti per 4 persone:

                2 cucchiai di farina
                1 tazza di brodo

                1 cucchiaio di curry in polvere
                3 cucchiai di panna liquida
                sale, pepe

                600 g di gamberi sgusciati
                300 g di lenticchie

                1 cipolla
                1 costola di sedano
                1 foglia di alloro

                40 g di burro


                Tempo di preparazione: 40 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora


                 Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; poi, lessatele per 1 ora

                e mezza con l'alloro, mezza cipolla e il sedano.
                 Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame
                con il burro fuso. Aggiungete la farina e mescolate; poi, diluite

                il composto con il brodo caldo in cui avrete stemperato il curry,
                versandolo molto lentamente e continuando a rimestare.

                 Salate,  pepate  e  fate  cuocere,  su  fiamma  bassa,  per  circa
                mezz'ora.

                 A fine cottura, incorporate la panna.
                 Cuocete  i  gamberi  al  vapore;  cospargeteli  con  poco  sale  e



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