Page 349 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 349
150 g di fagioli borlotti lessati
2 cucchiai dì parmigiano grattugiato
1 ciuffo di rosmarino
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Sgusciate le uova e sbattetele in una terrina con una presa di
sale e una spolverata di pepe. Aggiungete i fagioli, il
parmigiano e il rosmarino tritato e amalgamate con cura.
Scaldate l'olio in una padella, versate il composto preparato e
lasciate rapprendere, su fiamma moderata; poi, rivoltate la
frittata e fatela dorare dall'altra parte.
Frittata con le fave
Ingredienti per 4 persone:
300 g di fave fresche sgranate
1 cucchiaio di burro
6 uova
1 cucchiaio di mollica di pane raffermo grattugiata
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cipollotto
sale, pepe
1 ciuffo di prezzemolo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Sbollentate le fave in acqua salata; scolatele e pelatele.
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele con una presa di
sale e una spolverata di pepe; poi, aggiungete la mollica di pane,
351