Page 344 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 344

preparazione di prezzemolo tritato e servite.



                Filetto con fagioli all’americana


                Ingredienti per 4 persone:

                2 foghe di salvia
                6 cucchiai di whisky

                1 limone
                1 cucchiaino di zucchero

                sale, pepe
                4 fette di filetto di manzo di circa 200 g ciascuna

                400 g di fagioli borlotti secchi
                2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva


                Tempo di preparazione: 10 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, scolateli e lessateli
                per 2 ore.

                 Battete  leggermente  il  filetto;  irroratelo  con  un'emulsione  di
                whisky,  scorza  di  limone  grattugiata,  zucchero  e  pepe  e

                lasciatelo marinare per mezz'ora.
                 Appena  i  legumi  saranno  cotti,  scolateli  e  fateli  insaporire  in

                padella con l'olio, un'abbondante spolverata di pepe e la salvia.
                 Tamponate  con  carta  da  cucina  le  fette  di  carne  e  cuocetele

                sulla griglia rovente.
                 Insaporitele con una presa di sale e servitele con i fagioli.


















                                                          346
   339   340   341   342   343   344   345   346   347   348   349