Page 344 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 344
preparazione di prezzemolo tritato e servite.
Filetto con fagioli all’americana
Ingredienti per 4 persone:
2 foghe di salvia
6 cucchiai di whisky
1 limone
1 cucchiaino di zucchero
sale, pepe
4 fette di filetto di manzo di circa 200 g ciascuna
400 g di fagioli borlotti secchi
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; poi, scolateli e lessateli
per 2 ore.
Battete leggermente il filetto; irroratelo con un'emulsione di
whisky, scorza di limone grattugiata, zucchero e pepe e
lasciatelo marinare per mezz'ora.
Appena i legumi saranno cotti, scolateli e fateli insaporire in
padella con l'olio, un'abbondante spolverata di pepe e la salvia.
Tamponate con carta da cucina le fette di carne e cuocetele
sulla griglia rovente.
Insaporitele con una presa di sale e servitele con i fagioli.
346