Page 342 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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700 g di filetti di sogliola
                200 g di fave fresche sgranate

                4 carciofi
                2 spicchi d'aglio

                4 filetti di acciuga sott'olio
                1 ciuffo di prezzemolo
                1 limone

                 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                 sale, pepe


                Tempo di preparazione: 20 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti

                 Sbollentate le fave e pelatele.

                 Spuntate  i  carciofi;  eliminate  le  foglie  esterne  più  dure  e
                l'eventuale fieno e divideteli in quarti, tuffandoli man mano in

                acqua e succo di limone.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  schiacciato  in  padella  con  l'olio;

                toglietelo e sciogliete le acciughe spezzettate nel condimento.
                 Aggiungete i carciofi sgocciolati e mezzo bicchiere d'acqua e
                cuocete per una decina di minuti.

                 Trascorso questo tempo, unite i filetti di sogliola tagliati a pezzi
                non troppo piccoli e rosolateli un paio di minuti per parte.

                 Completate con le fave, il prezzemolo tritato, una presa di sale
                e una spolverata di pepe e lasciate brevemente insaporire.

























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