Page 342 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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700 g di filetti di sogliola
200 g di fave fresche sgranate
4 carciofi
2 spicchi d'aglio
4 filetti di acciuga sott'olio
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Sbollentate le fave e pelatele.
Spuntate i carciofi; eliminate le foglie esterne più dure e
l'eventuale fieno e divideteli in quarti, tuffandoli man mano in
acqua e succo di limone.
Fate imbiondire l'aglio schiacciato in padella con l'olio;
toglietelo e sciogliete le acciughe spezzettate nel condimento.
Aggiungete i carciofi sgocciolati e mezzo bicchiere d'acqua e
cuocete per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, unite i filetti di sogliola tagliati a pezzi
non troppo piccoli e rosolateli un paio di minuti per parte.
Completate con le fave, il prezzemolo tritato, una presa di sale
e una spolverata di pepe e lasciate brevemente insaporire.
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