Page 338 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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cipolla, salvia, carota e sedano. Quando sarà dorata, bagnate con
                il brandy e fate evaporare; poi, salate, pepate e versate ti brodo

                caldo.
                 Coprite  e  cuocete,  su  fiamma  moderata  per  circa  1  ora  e  un

                quarto, rigirando di tanto in tanto i pezzi e irrorandoli con il loro
                sugo.
                 Estraete  la  faraona,  tenetela  in  caldo  e  mescolate  2  cucchiai

                d'acqua al fondo di cottura.
                 Ponete  sul  fuoco  e  aggiungete  le  lenticchie  sgocciolate;

                mescolate  e  fate  insaporire  per  5  minuti.  Trasferite,  infine,  la
                carne e i legumi su un piatto da portata e servite.




                Feijoada
                (Piatto brasiliano)


                Ingredienti per 4 persone:

                400 g di fagioli neri
                300 g di polpa di maiale
                200 g di salsicce piccanti

                300 g di polpa di manzo
                1 cipolla

                3 pomodori maturi
                2 spicchi d'aglio

                3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 arancia

                300 g di riso
                sale, pe


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 2 ore e mezza


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli per

                un paio d'ore in abbondante acqua fredda.
                 Tagliate  a  pezzetti  la  polpa  di  manzo  e  quella  di  maiale  e



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