Page 338 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 338
cipolla, salvia, carota e sedano. Quando sarà dorata, bagnate con
il brandy e fate evaporare; poi, salate, pepate e versate ti brodo
caldo.
Coprite e cuocete, su fiamma moderata per circa 1 ora e un
quarto, rigirando di tanto in tanto i pezzi e irrorandoli con il loro
sugo.
Estraete la faraona, tenetela in caldo e mescolate 2 cucchiai
d'acqua al fondo di cottura.
Ponete sul fuoco e aggiungete le lenticchie sgocciolate;
mescolate e fate insaporire per 5 minuti. Trasferite, infine, la
carne e i legumi su un piatto da portata e servite.
Feijoada
(Piatto brasiliano)
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fagioli neri
300 g di polpa di maiale
200 g di salsicce piccanti
300 g di polpa di manzo
1 cipolla
3 pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 arancia
300 g di riso
sale, pe
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e mezza
Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli per
un paio d'ore in abbondante acqua fredda.
Tagliate a pezzetti la polpa di manzo e quella di maiale e
340