Page 334 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Spianate la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e dategli
la forma di un rettangolo. Stendetevi sopra gli spinaci e adagiate
al centro il cotechino ben sgocciolato dal liquido di cottura e
avvolgetevi attorno la pasta di ceci, in modo da formare un
rotolo. Trasferitelo, quindi, in una teglia rivestita di carta da
forno e infornate a 200° per circa 30 minuti.
A fine cottura, fate riposare la preparazione per un paio di
minuti e servitela a fette.
Crocchette di baccalà e ceci
Ingredienti per 4 persone:
500 g di baccalà già ammollato
farina
300 g di ceci lessati
1 bicchiere di latte
1 uovo
olio di semi
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
pangrattato
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lessate il baccalà in un tegame con abbondante acqua salata e
il latte; sgocciolatelo e sminuzzatelo.
Passate i ceci al passaverdura e riunite la purea ottenuta nella
terrina con il pesce.
Aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, l'uovo sbattuto, il
prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Amalgamate con cura tutto e formate delle polpettine grandi
quanto una noce. Infarinatele leggermente, friggetele in
abbondante olio di semi e servitele ben calde.
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