Page 334 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 334

Spianate la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e dategli
                la forma di un rettangolo. Stendetevi sopra gli spinaci e adagiate

                al  centro  il  cotechino  ben  sgocciolato  dal  liquido  di  cottura  e
                avvolgetevi  attorno  la  pasta  di  ceci,  in  modo  da  formare  un

                rotolo.  Trasferitelo,  quindi,  in  una  teglia  rivestita  di  carta  da
                forno e infornate a 200° per circa 30 minuti.
                 A  fine  cottura,  fate  riposare  la  preparazione  per  un  paio  di

                minuti e servitela a fette.



                Crocchette di baccalà e ceci



                Ingredienti per 4 persone:
                500 g di baccalà già ammollato
                farina

                300 g di ceci lessati
                1 bicchiere di latte

                1 uovo
                olio di semi
                1 ciuffo di prezzemolo

                sale, pepe
                pangrattato


                Tempo di preparazione: 40 minuti

                Tempo di cottura: 30 minuti


                 Lessate il baccalà in un tegame con abbondante acqua salata e
                il latte; sgocciolatelo e sminuzzatelo.
                 Passate i ceci al passaverdura e riunite la purea ottenuta nella

                terrina con il pesce.
                 Aggiungete  2  cucchiai  di  pangrattato,  l'uovo  sbattuto,  il

                prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
                 Amalgamate  con  cura  tutto  e  formate  delle  polpettine  grandi

                quanto  una  noce.  Infarinatele  leggermente,  friggetele  in
                abbondante olio di semi e servitele ben calde.



                                                          336
   329   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339