Page 332 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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e fatela appassire in un tegame con l'olio e l'aglio (che lascerete
intero se desiderate eliminarlo). Unite la carne e rosolatela su
fuoco vivo, mescolando. Aggiungete il chili, i semi di cumino,
una presa di sale e il concentrato sciolto in una tazza d'acqua
calda; rimestate e lasciate cuocere per circa 1 ora, su fiamma
moderata, bagnando se occorre con altra acqua calda.
Trascorso il tempo indicato, mescolate i fagioli all'intingolo di
carne e legate il fondo di cottura con la fecola sciolta in una
tazzina d'acqua fredda. Coprite e proseguite la cottura per
mezz'ora.
Costolette d’agnello alla menta con piselli
Ingredienti per 4 persone:
4 costolette d'agnello
5 cucchiai d'olio extravergine d oliva
400 g di piselli freschi sgranati
50 g di foglie di menta fresca
sale, pepe
zucchero
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Lavate le foglie di menta; tritatele finemente e mettetele in una
salsiera. Aggiungete l'olio e 2 cucchiai d'acqua.
Condite con una presa di sale e un pizzico di pepe e mescolate
con cura; poi, lasciate riposare la salsa per una decina di minuti.
Lessate i piselli in acqua salata con mezzo cucchiaino di
zucchero.
Scaldate la griglia e, quando sarà rovente, arrostitevi le
costolette rigirandole a metà cottura e salando alla fine.
Adagiatele, quindi, su un piatto da portata e distribuitevi
attorno i piselli, ben sgocciolati; irrorate tutto con la salsa alla
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