Page 332 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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e fatela appassire in un tegame con l'olio e l'aglio (che lascerete
                intero se desiderate  eliminarlo). Unite  la carne  e rosolatela  su

                fuoco vivo, mescolando. Aggiungete il chili, i semi di cumino,
                una presa di sale e il concentrato sciolto in una tazza d'acqua

                calda;  rimestate  e  lasciate  cuocere  per  circa  1  ora,  su  fiamma
                moderata, bagnando se occorre con altra acqua calda.
                 Trascorso il tempo indicato, mescolate i fagioli all'intingolo di

                carne  e  legate  il  fondo  di  cottura  con  la  fecola  sciolta  in  una
                tazzina  d'acqua  fredda.  Coprite  e  proseguite  la  cottura  per

                mezz'ora.



                Costolette d’agnello alla menta con piselli


                Ingredienti per 4 persone:

                4 costolette d'agnello
                5 cucchiai d'olio extravergine d oliva

                400 g di piselli freschi sgranati
                50 g di foglie di menta fresca
                sale, pepe

                zucchero


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 15 minuti


                 Lavate le foglie di menta; tritatele finemente e mettetele in una

                salsiera. Aggiungete l'olio e 2 cucchiai d'acqua.
                 Condite con una presa di sale e un pizzico di pepe e mescolate
                con cura; poi, lasciate riposare la salsa per una decina di minuti.

                 Lessate  i  piselli  in  acqua  salata  con  mezzo  cucchiaino  di
                zucchero.

                 Scaldate  la  griglia  e,  quando  sarà  rovente,  arrostitevi  le
                costolette rigirandole a metà cottura e salando alla fine.

                 Adagiatele,  quindi,  su  un  piatto  da  portata  e  distribuitevi
                attorno i piselli, ben sgocciolati; irrorate tutto con la salsa alla



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