Page 335 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 335

Dentice alle fave


                Ingredienti per 4 persone:
                1 limone

                1 bicchiere di vino bianco secco
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                1 dentice di circa 1 kg

                1 cespo di lattuga romana
                1 cipollotto

                4 filetti di acciuga sott'olio
                200 g di fave fresche sgranate
                1 rametto di maggiorana


                Tempo di preparazione: 50 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora

                 Sbollentate le fave e pelatele.

                 Pulite il pesce, squamatelo e lavatelo con cura; poi, incidete la
                pelle in un paio di punti per lato e lessatelo per un paio di minuti

                in acqua bollente salata.
                 Sgocciolatelo  e  privatelo  di  testa,  pelle  e  lisca;  spruzzate

                l'interno  con  poco  succo  di  limone  e  cospargetelo  con  una
                spolverata di pepe.

                 Spezzettate le acciughe e lasciatele sciogliere in padella con 3
                cucchiai d'olio; aggiungete il cipollotto tritato e le fave e fate
                insaporire tutto per un paio di minuti.

















                                                          337
   330   331   332   333   334   335   336   337   338   339   340