Page 335 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Dentice alle fave
Ingredienti per 4 persone:
1 limone
1 bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1 dentice di circa 1 kg
1 cespo di lattuga romana
1 cipollotto
4 filetti di acciuga sott'olio
200 g di fave fresche sgranate
1 rametto di maggiorana
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Sbollentate le fave e pelatele.
Pulite il pesce, squamatelo e lavatelo con cura; poi, incidete la
pelle in un paio di punti per lato e lessatelo per un paio di minuti
in acqua bollente salata.
Sgocciolatelo e privatelo di testa, pelle e lisca; spruzzate
l'interno con poco succo di limone e cospargetelo con una
spolverata di pepe.
Spezzettate le acciughe e lasciatele sciogliere in padella con 3
cucchiai d'olio; aggiungete il cipollotto tritato e le fave e fate
insaporire tutto per un paio di minuti.
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