Page 331 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Versate metà dell'olio in una casseruola; scaldatelo e rosolate il
castrato, rigirandolo nel condimento, su fiamma moderata, fino
a quando non sarà ben dorato. A questo punto, bagnate con il
vino e fate evaporare completamente.
Tritate la cipolla e soffriggetela in un altro tegame con l'olio
rimasto; aggiungete il pomodoro sminuzzato, una presa di sale,
un pizzico di peperoncino e il prezzemolo tagliuzzato e ponete
su fuoco medio ad addensare per 5 minuti. Unite, quindi, la
carne e cuocete, coperto, per 40 minuti.
Trascorso questo tempo, versate una tazza d'acqua e i piattoni,
lavati, spuntati e divisi in due o tre pezzetti; rimestate con cura e
proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Chili con carne
(Ricetta messicana)
Ingredienti per 4 persone:
500 g di polpa di manzo a pezzettini
300 g di fagioli rossi lessi
1 grossa cipolla
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di chili in polvere
½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaio di fecola
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli per 1
ora e mezza, in acqua abbondante con l'alloro. Tritate la cipolla
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