Page 331 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Versate metà dell'olio in una casseruola; scaldatelo e rosolate il
                castrato, rigirandolo nel condimento, su fiamma moderata, fino

                a quando non sarà ben dorato. A questo punto, bagnate con il
                vino e fate evaporare completamente.

                 Tritate  la  cipolla  e  soffriggetela  in  un  altro  tegame  con  l'olio
                rimasto; aggiungete il pomodoro sminuzzato, una presa di sale,
                un pizzico di peperoncino e il prezzemolo tagliuzzato e ponete

                su  fuoco  medio  ad  addensare  per  5  minuti.  Unite,  quindi,  la
                carne e cuocete, coperto, per 40 minuti.

                 Trascorso questo tempo, versate una tazza d'acqua e i piattoni,
                lavati, spuntati e divisi in due o tre pezzetti; rimestate con cura e
                proseguite la cottura per altri 30 minuti.




                Chili con carne

                (Ricetta messicana)


                Ingredienti per 4 persone:
                500 g di polpa di manzo a pezzettini
                300 g di fagioli rossi lessi

                1 grossa cipolla
                1 spicchio d'aglio

                1 foglia di alloro
                1 cucchiaino di chili in polvere

                ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
                1 cucchiaino di semi di cumino

                1 cucchiaio di fecola
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale


                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete i fagioli a bagno per una notte; scolateli e lessateli per 1
                ora e mezza, in acqua abbondante con l'alloro. Tritate la cipolla



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