Page 343 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Filetti di triglia con piselli
Ingredienti per 4 persone:
4 grosse triglie
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
400 g di pomodori maturi
150 g di piselli freschi sgranati
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
1 cucchiaino di origano
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Lessate i piselli in acqua salata per 15 minuti.
Nel frattempo, squamate con cura le triglie; evisceratele;
lavatele e tamponatele con carta da cucina. Con un coltellino
affilato, incidetele nel punto in cui inizia la coda e separate la
carne dalla lisca centrale; ripetete l'operazione anche dall'altra
parte.
Ripulite i filetti ottenuti da eventuali spine e infarinateli
leggermente.
Scaldate l'olio in un tegame e fate dorare lo spicchio d'aglio
schiacciato. Eliminatelo, prima che prenda colore e unite i filetti
di triglia.
Lasciateli dorare 1 minuto per parte; quindi, estraeteli con
molta delicatezza e teneteli in caldo.
A questo punto, aggiungete i pomodori, pelati e spezzettati
minutamente al fondo di cottura dei pesci; condite con sale,
pepe e origano e cuocete a fuoco medio per qualche minuto.
Appena il sugo si sarà ristretto, versate i piselli cotti e ben
sgocciolati e insaporite brevemente.
Rimettete, infine, le triglie nel condimento preparato e
proseguite la cottura per altri 5 minuti; poi, cospargete la
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