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Filetti di triglia con piselli


                Ingredienti per 4 persone:

                4 grosse triglie
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                400 g di pomodori maturi

                150 g di piselli freschi sgranati
                1 spicchio d'aglio

                1 mazzetto di prezzemolo
                sale, pepe

                1 cucchiaino di origano


                Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 25 minuti


                 Lessate i piselli in acqua salata per 15 minuti.
                 Nel  frattempo,  squamate  con  cura  le  triglie;  evisceratele;

                lavatele  e  tamponatele  con  carta  da  cucina.  Con  un  coltellino
                affilato, incidetele nel punto in cui inizia la coda e separate la
                carne dalla lisca centrale; ripetete l'operazione anche dall'altra

                parte.
                 Ripulite  i  filetti  ottenuti  da  eventuali  spine  e  infarinateli

                leggermente.
                 Scaldate  l'olio  in  un  tegame  e  fate  dorare  lo  spicchio  d'aglio

                schiacciato. Eliminatelo, prima che prenda colore e unite i filetti
                di triglia.

                 Lasciateli  dorare  1  minuto  per  parte;  quindi,  estraeteli  con
                molta delicatezza e teneteli in caldo.
                 A  questo  punto,  aggiungete  i  pomodori,  pelati  e  spezzettati

                minutamente  al  fondo  di  cottura  dei  pesci;  condite  con  sale,
                pepe e origano e cuocete a fuoco medio per qualche minuto.

                 Appena  il  sugo  si  sarà  ristretto,  versate  i  piselli  cotti  e  ben
                sgocciolati e insaporite brevemente.

                 Rimettete,  infine,  le  triglie  nel  condimento  preparato  e
                proseguite  la  cottura  per  altri  5  minuti;  poi,  cospargete  la



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