Page 345 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Filetto di manzo con fagioli bianchi


                Ingredienti per 4 persone:
                4 bistecche di filetto da 200 g circa ciascuna

                olio extravergine d'oliva
                400 g di fagioli bianchi piccoli (tipo fagioli del purgatorio)

                sale, pepe

                Tempo di preparazione: 10 minuti

                Tempo di cottura: 2 ore


                 Ponete i legumi a bagno per 12 ore; poi, lessateli in abbondante
                acqua, salando a fine cottura.
                 Cospargete le bistecche con poco pepe; irroratele con un filo

                d'olio e lasciatele insaporire per una decina di minuti.
                 Scaldate la griglia e, quando sarà rovente, adagiatevi la carne,

                asciugata con carta assorbente, e cuocete a fiamma viva fino a
                quando si sarà formata una leggera crosticina.

                 A questo punto, rivoltate le fette con una paletta; cospargete la
                parte cotta con una presa di sale e finite di cuocere.

                 Rigirate ancora una volta il filetto e proseguite la cottura, un
                minuto per parte, su fuoco moderato.
                 A questo punto, adagiate le bistecche su un piatto da portata;

                disponetevi intorno i fagioli e irrorate tutto con un filo d'olio.



                Fricassea di pollo con verdure




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