Page 345 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Filetto di manzo con fagioli bianchi
Ingredienti per 4 persone:
4 bistecche di filetto da 200 g circa ciascuna
olio extravergine d'oliva
400 g di fagioli bianchi piccoli (tipo fagioli del purgatorio)
sale, pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Ponete i legumi a bagno per 12 ore; poi, lessateli in abbondante
acqua, salando a fine cottura.
Cospargete le bistecche con poco pepe; irroratele con un filo
d'olio e lasciatele insaporire per una decina di minuti.
Scaldate la griglia e, quando sarà rovente, adagiatevi la carne,
asciugata con carta assorbente, e cuocete a fiamma viva fino a
quando si sarà formata una leggera crosticina.
A questo punto, rivoltate le fette con una paletta; cospargete la
parte cotta con una presa di sale e finite di cuocere.
Rigirate ancora una volta il filetto e proseguite la cottura, un
minuto per parte, su fuoco moderato.
A questo punto, adagiate le bistecche su un piatto da portata;
disponetevi intorno i fagioli e irrorate tutto con un filo d'olio.
Fricassea di pollo con verdure
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