Page 352 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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trasferiteli su un piatto da portata. Aggiungete le lenticchie ben
                sgocciolate e irrorate tutto con la salsa calda; rigirate tutto con

                cura e servite.



                Gratin di cozze con patate e lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:

                1 cipolla
                2 cucchiai di pangrattato

                2 spicchi d'aglio
                1 foglia di alloro

                peperoncino
                sale, pepe
                1 kg di cozze

                300 g di lenticchie mignon
                600 g di patate

                300 g di pomodori pelati
                1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
                1 mazzetto di prezzemolo


                Tempo di preparazione: 1 ora

                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Ponete le lenticchie a bagno per 3 ore; poi, scolatele e lessatele
                con l'alloro per 5 minuti. Raschiate le cozze; lavatele con cura e

                fatele  aprire  in  un  tegame  con  l'aglio,  2  cucchiai  d'olio,  un
                pezzetto di peperoncino e un ciuffo di prezzemolo. Eliminate i
                molluschi rimasti chiusi.

                 Sgusciate gli altri e filtrate il liquido di cottura.
                 Lavate  le  patate  e  sbucciatele;  tagliatele  a  fette  sottili  e

                scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti.
                 Tritate  le  cipolla  e  fatela  appassire  in  una  casseruola  con  3

                cucchiai  d'olio;  unite  i  pomodori  spezzettati,  una  manciata  di
                prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.



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