Page 352 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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trasferiteli su un piatto da portata. Aggiungete le lenticchie ben
sgocciolate e irrorate tutto con la salsa calda; rigirate tutto con
cura e servite.
Gratin di cozze con patate e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
2 cucchiai di pangrattato
2 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
peperoncino
sale, pepe
1 kg di cozze
300 g di lenticchie mignon
600 g di patate
300 g di pomodori pelati
1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Ponete le lenticchie a bagno per 3 ore; poi, scolatele e lessatele
con l'alloro per 5 minuti. Raschiate le cozze; lavatele con cura e
fatele aprire in un tegame con l'aglio, 2 cucchiai d'olio, un
pezzetto di peperoncino e un ciuffo di prezzemolo. Eliminate i
molluschi rimasti chiusi.
Sgusciate gli altri e filtrate il liquido di cottura.
Lavate le patate e sbucciatele; tagliatele a fette sottili e
scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti.
Tritate le cipolla e fatela appassire in una casseruola con 3
cucchiai d'olio; unite i pomodori spezzettati, una manciata di
prezzemolo tritato, una presa di sale e una spolverata di pepe.
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