Page 356 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 356
per una decina di minuti. Alla fine, tagliatele a striscioline.
Fate imbiondire l'aglio in un tegame con 3 cucchiai d'olio e
l'alloro; eliminatelo e aggiungete la polpa di maiale e le salsicce
punzecchiate. Rosolate dolcemente tutto; quindi, coprite con 1
litro d'acqua calda in cui avrete sciolto il concentrato.
Salate con moderazione, pepate e fate sobbollire per 15 minuti.
A questo punto, unite le cotenne e le fave sgocciolate e
proseguite la cottura per circa 1 ora, incorporando, se
necessario, altra acqua calda.
Manzo con ananas e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
400 g di polpa di manzo a fettine
4 fette di ananas fresco
250 g di lenticchie rosse decorticate
1 scalogno
1 peperone rosso
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
½ bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaini di salsa di soia
1 spicchio d'aglio zucchero
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
358