Page 356 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 356

per una decina di minuti. Alla fine, tagliatele a striscioline.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  in  un  tegame  con  3  cucchiai  d'olio  e

                l'alloro; eliminatelo e aggiungete la polpa di maiale e le salsicce
                punzecchiate. Rosolate dolcemente tutto; quindi, coprite con 1

                litro d'acqua calda in cui avrete sciolto il concentrato.
                 Salate con moderazione, pepate e fate sobbollire per 15 minuti.
                A  questo  punto,  unite  le  cotenne  e  le  fave  sgocciolate  e

                proseguite  la  cottura  per  circa  1  ora,  incorporando,  se
                necessario, altra acqua calda.




                Manzo con ananas e lenticchie


                Ingredienti per 4 persone:
                400 g di polpa di manzo a fettine

                4 fette di ananas fresco
                250 g di lenticchie rosse decorticate

                1 scalogno
                1 peperone rosso
                1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

                ½ bicchiere di vino bianco secco
                2 cucchiaini di salsa di soia

                1 spicchio d'aglio zucchero
                4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 35 minuti



















                                                          358
   351   352   353   354   355   356   357   358   359   360   361