Page 358 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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400 g di patate
2 dl di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Spazzolate le patate, sbucciatele e lavatele; poi, tagliatele a
cubetti.
Fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio e la cipolla a
spicchi sottili; eliminatelo e rosolate le patate. Aggiungete il
merluzzo a pezzetti e i fagioli e lasciate brevemente insaporire;
versate la salsa di pomodoro mescolata con la panna e
amalgamate con cura.
Condite l'intingolo con una presa di sale, una spolverata di pepe
e il prezzemolo tritato e cuocete per 15 minuti, mescolando di
tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Moscardini con i ceci
Ingredienti per 4 persone:
1,200 kg di moscardini
250 g di ceci
½ cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco
400 g di pomodori maturi
3 dl di brodo
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 foglia di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
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