Page 358 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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400 g di patate
                 2 dl di passata di pomodoro

                1 spicchio d'aglio
                1 cipolla


                Tempo di preparazione: 15 minuti
                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Spazzolate  le  patate,  sbucciatele  e  lavatele;  poi,  tagliatele  a

                cubetti.
                 Fate  imbiondire  l'aglio  in  un  tegame  con  l'olio  e  la  cipolla  a
                spicchi  sottili;  eliminatelo  e  rosolate  le  patate.  Aggiungete  il

                merluzzo a pezzetti e i fagioli e lasciate brevemente insaporire;
                versate  la  salsa  di  pomodoro  mescolata  con  la  panna  e

                amalgamate con cura.
                 Condite l'intingolo con una presa di sale, una spolverata di pepe

                e il prezzemolo tritato e cuocete per 15 minuti, mescolando di
                tanto in tanto con un cucchiaio di legno.




                Moscardini con i ceci


                Ingredienti per 4 persone:
                1,200 kg di moscardini

                250 g di ceci
                ½ cipolla

                ½ bicchiere di vino bianco secco
                400 g di pomodori maturi
                3 dl di brodo

                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 foglia di alloro

                1 mazzetto di prezzemolo
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti



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