Page 362 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Spuntate  i  carciofi;  tagliateli  a  metà,  privateli  del  fieno  e

                tagliateli a spicchi.
                 Riducete  il  pollo  a  dadini  e  rosolatelo,  in  un  tegame,  con  il

                burro  (meno  un  cucchiaio)  e  la  cipolla  tritata.  Bagnate  con  il
                vino e lasciate evaporare; poi, aggiungete i piselli, i carciofi e il
                prezzemolo  tritato  e  fate  insaporire  per  5  minuti,  mescolando

                con un cucchiaio di legno. Regolate di sale; cospargete di pepe e
                versate il brodo caldo. Coprite e cuocete, su fiamma moderata,

                per venti minuti.
                 A questo punto, spegnete il fuoco e fate intiepidire la pietanza;
                amalgamatevi la besciamella e trasferite tutto in una pirofila da

                forno imburrata.
                 Stendete la pasta in una sfoglia sottile e adagiatela sulla farcia

                facendola aderire bene ai bordi del recipiente.
                 Spennellate  la  superficie  con  il  tuorlo  e  praticate  un  foro  al

                centro,  in  modo  che  i  vapori  prodotti  in  cottura  possano
                fuoriuscire. Infornate a 200° per 30-35 minuti e servite caldo o

                tiepido.



                Piedini di capretto con le fave


                Ingredienti per 4 persone:

                4 piedini di capretto
                ½ bicchiere d'olio extruaergine d'oliva

                1 cipolla
                1 ciuffo di prezzemolo
                1 carota

                1 costola di sedano
                500 g di fave fresche sgranate

                100 g di guanciale (o pancetta)
                sale, pepe


                Tempo di preparazione: 30 minuti



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