Page 362 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Spuntate i carciofi; tagliateli a metà, privateli del fieno e
tagliateli a spicchi.
Riducete il pollo a dadini e rosolatelo, in un tegame, con il
burro (meno un cucchiaio) e la cipolla tritata. Bagnate con il
vino e lasciate evaporare; poi, aggiungete i piselli, i carciofi e il
prezzemolo tritato e fate insaporire per 5 minuti, mescolando
con un cucchiaio di legno. Regolate di sale; cospargete di pepe e
versate il brodo caldo. Coprite e cuocete, su fiamma moderata,
per venti minuti.
A questo punto, spegnete il fuoco e fate intiepidire la pietanza;
amalgamatevi la besciamella e trasferite tutto in una pirofila da
forno imburrata.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e adagiatela sulla farcia
facendola aderire bene ai bordi del recipiente.
Spennellate la superficie con il tuorlo e praticate un foro al
centro, in modo che i vapori prodotti in cottura possano
fuoriuscire. Infornate a 200° per 30-35 minuti e servite caldo o
tiepido.
Piedini di capretto con le fave
Ingredienti per 4 persone:
4 piedini di capretto
½ bicchiere d'olio extruaergine d'oliva
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 carota
1 costola di sedano
500 g di fave fresche sgranate
100 g di guanciale (o pancetta)
sale, pepe
Tempo di preparazione: 30 minuti
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