Page 366 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Rosolate il pollo in un tegame con l'olio, il burro e la cipolla
affettata, rigirandolo più volte.
Appena sarà dorato uniformemente, bagnate con il brodo caldo
e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 45 minuti.
Nel frattempo, raschiate le carote e gli asparagi e spezzettateli;
lavate tutte le verdure e lessatele separatamente.
Scolatele al dente e trasferitele nella casseruola con il pollo.
Grattugiatevi la scorza del limone, ben lavato e asciugato;
salate, pepate e mescolate tutto con cura. Cospargete la
preparazione di prezzemolo tritato e proseguite la cottura ancora
per una decina di minuti, scuotendo di tanto in tanto il tegame.
Pollo con peperoni e fagioli
Ingredienti per 4 persone:
250 g di pomodori maturi
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
600 g di petto di pollo a fettine
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
200 g di fagioli cannellini lessati
2 spicchi d'aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Lavate i peperoni; eliminate il picciolo, apriteli a metà e
privateli di semi e filamenti. Tagliateli a falde e rosolateli in un
tegame con metà olio e uno spicchio d'aglio schiacciato;
aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e sminuzzati, il
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