Page 366 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Rosolate il pollo in un tegame con l'olio, il burro e la cipolla

                affettata, rigirandolo più volte.
                 Appena sarà dorato uniformemente, bagnate con il brodo caldo

                e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 45 minuti.
                 Nel frattempo, raschiate le carote e gli asparagi e spezzettateli;
                lavate tutte le verdure e lessatele separatamente.

                 Scolatele al dente e trasferitele nella casseruola con il pollo.
                 Grattugiatevi  la  scorza  del  limone,  ben  lavato  e  asciugato;

                salate,  pepate  e  mescolate  tutto  con  cura.  Cospargete  la
                preparazione di prezzemolo tritato e proseguite la cottura ancora
                per una decina di minuti, scuotendo di tanto in tanto il tegame.




                Pollo con peperoni e fagioli


                Ingredienti per 4 persone:

                250 g di pomodori maturi
                6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                1 ciuffo di prezzemolo

                sale, pepe
                600 g di petto di pollo a fettine

                2 peperoni gialli
                2 peperoni rossi

                200 g di fagioli cannellini lessati
                2 spicchi d'aglio

                ½ bicchiere di vino bianco secco

                Tempo di preparazione: 30 minuti

                Tempo di cottura: 40 minuti


                 Lavate  i  peperoni;  eliminate  il  picciolo,  apriteli  a  metà  e
                privateli di semi e filamenti. Tagliateli a falde e rosolateli in un

                tegame  con  metà  olio  e  uno  spicchio  d'aglio  schiacciato;
                aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e sminuzzati, il



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