Page 364 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 364
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Fate imbiondire l'aglio in un tegame con 3 cucchiai d'olio;
eliminatelo e aggiungete i pomodori sminuzzati, i ceci e i
fagioli. Salate, pepate, bagnate con un mestolino d'acqua e
cuocete coperto, per 15 minuti.
Affettate finemente la cipolla e lasciatela appassire in un altro
tegame con l'olio rimasto; unite il pollo infarinato e rosolatelo.
Appena sarà dorato bagnatelo con un terzo della birra e fate
ridurre; salate, pepate e portate a cottura, su fiamma moderata,
versando poco per volta il resto della birra.
Qualche minuto prima di spegnere la fiamma, mescolate
l'intingolo di legumi alle cosce di pollo.
Servite ben caldo.
Pollo alle arachidi
Ingredienti per 4 persone:
600 g di petti di pollo
4 cucchiai di salsa di soia
100 g di arachidi
brodo vegetale
1 peperoncino rosso piccante
zucchero semolato
olio extravergine d'oliva
sale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Cuocete il pollo nel brodo caldo, con un pizzico di sale;
sgocciolatelo e tagliatelo a listarelle.
Frullate le arachidi con la salsa di soia, 3 cucchiai di brodo, il
366