Page 372 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Polpettine speziate e lenticchie



                Ingredienti per 4 persone:
                2 cucchiai di yogurt
                50 g di pangrattato

                farina
                olio extravergine d'oliva

                sale, pepe
                300 g di lenticchie rosse

                1 cipolla
                1 foglia di alloro

                150 g di carote lessate
                1 spicchio d'aglio
                ½ cucchiaino di cumino


                Tempo di preparazione: 40 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

                 Ponete le lenticchie a bagno per 4-5 ore; poi, lessatele con la

                cipolla  e  l'alloro  in  acqua  che  salerete  leggermente  a  fine
                cottura.

                 Appena saranno cotte, sgocciolatele, trasferitele in una terrina e
                lasciatele raffreddare; poi, amalgamatele con le carote e l'aglio

                tritati, il cumino, il pangrattato e lo yogurt. Se l'impasto dovesse
                risultare troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di farina.

                Insaporite il composto con un pizzico di pepe e formate delle
                polpettine leggermente schiacciate.
                 Passatele nella farina e Friggetele in olio caldo.




                Polpettone con piselli


                Ingredienti per 4 persone:

                700 g di polpa di manzo tritata 100 g di prosciutto cotto 250 di


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