Page 372 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Polpettine speziate e lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di yogurt
50 g di pangrattato
farina
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
300 g di lenticchie rosse
1 cipolla
1 foglia di alloro
150 g di carote lessate
1 spicchio d'aglio
½ cucchiaino di cumino
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Ponete le lenticchie a bagno per 4-5 ore; poi, lessatele con la
cipolla e l'alloro in acqua che salerete leggermente a fine
cottura.
Appena saranno cotte, sgocciolatele, trasferitele in una terrina e
lasciatele raffreddare; poi, amalgamatele con le carote e l'aglio
tritati, il cumino, il pangrattato e lo yogurt. Se l'impasto dovesse
risultare troppo molle aggiungete un paio di cucchiai di farina.
Insaporite il composto con un pizzico di pepe e formate delle
polpettine leggermente schiacciate.
Passatele nella farina e Friggetele in olio caldo.
Polpettone con piselli
Ingredienti per 4 persone:
700 g di polpa di manzo tritata 100 g di prosciutto cotto 250 di
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