Page 375 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 375
50 g di burro
1 cipolla
3 carote lessate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 50 minuti
Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; poi, lessatele con la
cipolla. Sgocciolatele e frullatele.
Trasferite il composto in un tegame e fatelo asciugare su
fiamma bassa. Lasciate intiepidire il purè e incorporate l'uovo
sbattuto, le carote a pezzetti e il burro; regolate di sale e pepe e
profumate con il prezzemolo tritato.
Versate il preparato in uno stampo da plum-cake rivestito di
carta da forno bagnata e strizzata e infornate, a 180°, per 45
minuti.
Polpettone di sarde con le fave
Ingredienti per 4 persone:
500 g di sarde fresche pulite e diliscate
200 g di fave fresche sgranate
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
1 spicchio d aglio
4 fette di pancarré
7 di di passata di pomodoro
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco
farina
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
377