Page 375 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 375

50 g di burro
                1 cipolla

                3 carote lessate


                Tempo di preparazione: 20 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e 50 minuti


                 Ponete le lenticchie a bagno per 3-4 ore; poi, lessatele con la
                cipolla. Sgocciolatele e frullatele.

                 Trasferite  il  composto  in  un  tegame  e  fatelo  asciugare  su
                fiamma bassa. Lasciate intiepidire il purè e incorporate l'uovo
                sbattuto, le carote a pezzetti e il burro; regolate di sale e pepe e

                profumate con il prezzemolo tritato.
                 Versate  il  preparato  in  uno  stampo  da  plum-cake  rivestito  di

                carta  da  forno  bagnata  e  strizzata  e  infornate,  a  180°,  per  45
                minuti.




                Polpettone di sarde con le fave


                Ingredienti per 4 persone:
                500 g di sarde fresche pulite e diliscate

                200 g di fave fresche sgranate
                2 cucchiai di pecorino grattugiato

                1 ciuffo di prezzemolo
                1 uovo

                1 spicchio d aglio
                4 fette di pancarré
                7 di di passata di pomodoro

                1 cipolla
                ½ bicchiere di vino bianco secco

                farina
                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

                sale, pepe




                                                          377
   370   371   372   373   374   375   376   377   378   379   380