Page 376 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 376

Tempo di preparazione: 30 minuti
                Tempo di cottura: 1 ora e mezza


                 Sbollentate le fave: pelatele e lasciatele raffreddare.

                 Soffriggete la cipolla intera in un tegame con 2 cucchiai d'olio;
                eliminatela e versate la passata di pomodoro. Condite con sale e
                pepe e fate cuocere per 20 minuti.

                 Sminuzzate  il  pancarré,  dopo  aver  eliminato  la  crosta,  e
                trasferitelo in un mixer con l'aglio e il prezzemolo; tritate bene

                tutto e versate il composto in una terrina con le sarde a pezzetti.
                Aggiungete  il  pecorino,  le  fave,  l'uovo  sbattuto,  una  presa  di
                sale e una spolverata di pepe e amalgamate con cura, fino ad

                ottenere un impasto omogeneo e consistente. Dategli la forma di
                un  grosso  salame  e  infarinatelo;  rosolatelo  in  padella  con  3

                cucchiai d'olio, rigirandolo con molta delicatezza. Bagnate con
                il  vino  e  aspettate  che  sia  evaporato;  poi,  sgocciolate  il

                polpettone e trasferitelo nel tegame con il sugo.
                 Coprite e cuocete, su fiamma moderata, per circa 1 ora.

                 Servite la preparazione a fette con il suo sugo.



                Polpettone di tonno e patate


                Ingredienti per 4 persone:

                 250 g di tonno sott'olio
                1 kg di patate

                200 g di pisellini freschi lessati
                2 uova
                1 rametto di prezzemolo

                1 tazza di maionese
                1 cucchiaio di ketchup

                1 cucchiaio di brandy
                2 cucchiaini di salsa Worcester

                3 cucchiai di panna liquida
                sale, pepe



                                                          378
   371   372   373   374   375   376   377   378   379   380   381