Page 376 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Sbollentate le fave: pelatele e lasciatele raffreddare.
Soffriggete la cipolla intera in un tegame con 2 cucchiai d'olio;
eliminatela e versate la passata di pomodoro. Condite con sale e
pepe e fate cuocere per 20 minuti.
Sminuzzate il pancarré, dopo aver eliminato la crosta, e
trasferitelo in un mixer con l'aglio e il prezzemolo; tritate bene
tutto e versate il composto in una terrina con le sarde a pezzetti.
Aggiungete il pecorino, le fave, l'uovo sbattuto, una presa di
sale e una spolverata di pepe e amalgamate con cura, fino ad
ottenere un impasto omogeneo e consistente. Dategli la forma di
un grosso salame e infarinatelo; rosolatelo in padella con 3
cucchiai d'olio, rigirandolo con molta delicatezza. Bagnate con
il vino e aspettate che sia evaporato; poi, sgocciolate il
polpettone e trasferitelo nel tegame con il sugo.
Coprite e cuocete, su fiamma moderata, per circa 1 ora.
Servite la preparazione a fette con il suo sugo.
Polpettone di tonno e patate
Ingredienti per 4 persone:
250 g di tonno sott'olio
1 kg di patate
200 g di pisellini freschi lessati
2 uova
1 rametto di prezzemolo
1 tazza di maionese
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio di brandy
2 cucchiaini di salsa Worcester
3 cucchiai di panna liquida
sale, pepe
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