Page 402 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
P. 402

Al  momento  di  servire,  sgocciolate  lo  zampone;  eliminate  il
                canovaccio  e  affettatelo.  Adagiatelo  su  un  piatto  da  portata;

                contornate con le lenticchie e servite.



                Zuppetta di seppie e fave con polenta


                Ingredienti per 4 persone:

                1 ciuffo di prezzemolo
                8 fette di polenta

                5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
                sale, pepe

                1 kg di seppie già pulite
                300 g di fave fresche sgranate
                3 pomodori pelati

                ½ bicchiere di vino bianco secco
                1 cipolla

                1 spicchio d'aglio

                Tempo di preparazione: 45 minuti

                Tempo di cottura: 1 ora e mezza


                 Spellate le seppie e tagliatele a striscioline; poi, rosolatele in un
                tegame  con  l'olio  e  un  trito  di  aglio  e  cipolla.  Bagnate  con  il

                vino e lasciate evaporare.
                 Appena  il  fondo  di  cottura  si  sarà  ristretto,  aggiungete  i

                pomodori passati al setaccio; cospargete con una presa di sale,
                una spolverata di pepe e coprite con acqua. Portate a bollore;
                abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora.

                 Trascorso  questo  tempo,  unite  le  fave  sbollentate  e  pelate  e
                proseguite la cottura per altri 15 minuti.

                 A fine cottura, profumate la zuppetta con il prezzemolo tritato e
                servitela con le fette di polenta grigliate.







                                                          404
   397   398   399   400   401   402   403   404   405   406   407