Page 402 - 500 ricette con i legumi. Ceci, fagioli, lenticchie, fave e soia
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Al momento di servire, sgocciolate lo zampone; eliminate il
canovaccio e affettatelo. Adagiatelo su un piatto da portata;
contornate con le lenticchie e servite.
Zuppetta di seppie e fave con polenta
Ingredienti per 4 persone:
1 ciuffo di prezzemolo
8 fette di polenta
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1 kg di seppie già pulite
300 g di fave fresche sgranate
3 pomodori pelati
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Spellate le seppie e tagliatele a striscioline; poi, rosolatele in un
tegame con l'olio e un trito di aglio e cipolla. Bagnate con il
vino e lasciate evaporare.
Appena il fondo di cottura si sarà ristretto, aggiungete i
pomodori passati al setaccio; cospargete con una presa di sale,
una spolverata di pepe e coprite con acqua. Portate a bollore;
abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora.
Trascorso questo tempo, unite le fave sbollentate e pelate e
proseguite la cottura per altri 15 minuti.
A fine cottura, profumate la zuppetta con il prezzemolo tritato e
servitela con le fette di polenta grigliate.
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