Page 99 - I dolci napoletani in 300 ricette
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crostata di pomodorini                                                    99

            Crostata di mele annurche


            Ingredienti per 10 persone
            500 g di farina
            200 g di burro o strutto
            200 g di zucchero
            2 uova intere
            1 tuorlo
            1 busta di vanillina
            la buccia di 1 limone

             Impastate la farina con le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina e la scor-
            za di limone grattugiata fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo
            nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora. Im-
            burrate e infarinate una teglia da forno, stendete la pasta frolla e ricopritela
            di marmellata. Adagiatevi sopra le mele annurche tagliate a fettine sottili.

            Da bere: Le Passule, Librandi

            Trattoria La Pergola, Gesualdo



            Crostata di pomodorini

            Ingredienti per 8 persone

            300 g di pomodorini ben maturi
            1 disco di pasta sfoglia
            pan di spagna
            300 g di crema pasticciera
            100 g di passata di albicocca

             Sistemate su un disco di pasta sfoglia il pan di spagna, quindi deponetevi
            un sottile strato di crema pasticciera e di nuovo uno di pan di spagna. Dopo
            aver lavato i pomodorini, tagliateli a pezzetti e sistemateli sul pan di spagna,
            coprendo tutta la superficie disponibile. Legate con uno strato sottile di pas-
            sata di albicocca e lasciate per qualche ora nel frigo prima di servire.
            Da bere: Antheres, Mastroberardino

            Ristorante Don Salvatore, Napoli
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