Page 99 - I dolci napoletani in 300 ricette
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crostata di pomodorini 99
Crostata di mele annurche
Ingredienti per 10 persone
500 g di farina
200 g di burro o strutto
200 g di zucchero
2 uova intere
1 tuorlo
1 busta di vanillina
la buccia di 1 limone
Impastate la farina con le uova, lo zucchero, il burro, la vanillina e la scor-
za di limone grattugiata fino a ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo
nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora. Im-
burrate e infarinate una teglia da forno, stendete la pasta frolla e ricopritela
di marmellata. Adagiatevi sopra le mele annurche tagliate a fettine sottili.
Da bere: Le Passule, Librandi
Trattoria La Pergola, Gesualdo
Crostata di pomodorini
Ingredienti per 8 persone
300 g di pomodorini ben maturi
1 disco di pasta sfoglia
pan di spagna
300 g di crema pasticciera
100 g di passata di albicocca
Sistemate su un disco di pasta sfoglia il pan di spagna, quindi deponetevi
un sottile strato di crema pasticciera e di nuovo uno di pan di spagna. Dopo
aver lavato i pomodorini, tagliateli a pezzetti e sistemateli sul pan di spagna,
coprendo tutta la superficie disponibile. Legate con uno strato sottile di pas-
sata di albicocca e lasciate per qualche ora nel frigo prima di servire.
Da bere: Antheres, Mastroberardino
Ristorante Don Salvatore, Napoli