Page 102 - I dolci napoletani in 300 ricette
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102 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Crostatina con marmellata di arance della Valle
dei Mulini
Ingredienti per 4 persone
100 g di strutto
100 g di zucchero
2 uova
200 g di farina
100 g di marmellata di arance
Disponete la farina a cascata e unite zucchero, strutto e un uovo intero.
Impastate aggiungendo poi solo il tuorlo dell’altro uovo fino a ottenere un
composto omogeneo. Fate riposare per alcuni minuti. Stendete la pasta e di-
sponete in piccole teglie. Aggiungete la marmellata di arance della Valle dei
Mulini e disponete il resto della frolla tagliata a striscioline. Infornate per 15
minuti. Servite con abbondante zucchero a velo.
Da bere: Kabir Moscato di Pantelleria, Donnafugata
Trattoria Da Lorenzo, Scala
Crostatina di Nonna Maria
Ingredienti per 2 persone
200 g di pasta frolla
150 g di crema pasticciera
2 limoni
un po’ di limoncello
zucchero granulato
pinoli
Stendete la pasta frolla in piccoli ruoti di 8 cm di diametro, versate la crema
pasticciera bagnata al limoncello e i pinoli. Grattugiate la buccia dei limoni
e cospargete il tutto con lo zucchero granulato. Infornate in forno a 165°C
per 30 minuti.