Page 102 - I dolci napoletani in 300 ricette
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102                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Crostatina con marmellata di arance della Valle

           dei Mulini


           Ingredienti per 4 persone
           100 g di strutto
           100 g di zucchero
           2 uova
           200 g di farina
           100 g di marmellata di arance


            Disponete la farina a cascata e unite zucchero, strutto e un uovo intero.
           Impastate aggiungendo poi solo il tuorlo dell’altro uovo fino a ottenere un
           composto omogeneo. Fate riposare per alcuni minuti. Stendete la pasta e di-
           sponete in piccole teglie. Aggiungete la marmellata di arance della Valle dei
           Mulini e disponete il resto della frolla tagliata a striscioline. Infornate per 15
           minuti. Servite con abbondante zucchero a velo.


           Da bere: Kabir Moscato di Pantelleria, Donnafugata
           Trattoria Da Lorenzo, Scala





           Crostatina di Nonna Maria

           Ingredienti per 2 persone

           200 g di pasta frolla
           150 g di crema pasticciera
           2 limoni
           un po’ di limoncello
           zucchero granulato
           pinoli

            Stendete la pasta frolla in piccoli ruoti di 8 cm di diametro, versate la crema
           pasticciera bagnata al limoncello e i pinoli. Grattugiate la buccia dei limoni
           e cospargete il tutto con lo zucchero granulato. Infornate in forno a 165°C
           per 30 minuti.
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