Page 103 - I dolci napoletani in 300 ricette
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cupolette di ricotta con fragoline di paestum 103
Da bere: Passito di Pantelleria, Abraxas
Ristorante Aurora, Capri
Crostatine alle mele
Ingredienti per 4 persone
200 g di pasta frolla
200 g di zucchero
10 g di cannella in polvere
2 mele
Disponete la pasta frolla nelle forme preferite, sbucciate le mele e tagliatele
a fettine; disponetele così nella pasta frolla aggiungendo lo zucchero aroma-
tizzato alla cannella. Coprite con delle strisce di pasta frolla e mettete tutto
in forno a 180°C per circa venti minuti. Servitele con lo zucchero a velo.
Da bere: Sidro, Luca Baldino
Trattoria Raiano Antica, Serino
Cupolette di ricotta con fragoline di Paestum
Ingredienti per 6 persone
500 g di ricotta
500 g di latte
400 g di zucchero
aromi vari (cannella, vaniglia, scorza di limone)
500 g di fragole
1 noce di burro
50 g di zucchero
liquore a piacere
Sciogliete lo zucchero nel latte intiepidendolo. Versate la ricotta in un reci-
piente e, a filo, latte e zucchero. Mischiate il tutto, aromatizzate e riponete