Page 107 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Delizia al limone di Capri


            Ingredienti per 4 persone
            5 uova
            160 g di zucchero
            100 g di farina
            1 pizzico di lievito per dolci
            Per la crema:
            1 l di latte
            150 g di zucchero
            90 g di farina
            2 tuorli d’uovo
            1 bicchiere di limoncello
            2 limoni
            1 dl di panna fresca liquida


             Montate gli albumi delle 5 uova a neve con la metà dello zucchero. Montate
            a parte i tuorli e il restante zucchero, incorporate la farina setacciata nei tuorli
            amalgamando con un cucchiaio di legno. Unite i due composti lavorando il
            tutto con molta attenzione. Versate il composto in un sacchetto a punta liscia
            e formate dei dischetti. Infornate a 180°C per circa 15/20 minuti. Preparate la
            crema pasticciera unendo lo zucchero, 1 dl di latte e 2 tuorli. Portate il restante
            latte a ebollizione e incorporatelo nel composto freddo. Cuocete a fuoco lento
            aggiungendo la farina setacciata e girando continuamente finché la crema non
            si sia addensata. Preparate il ripieno con metà della crema unendo il succo e
            la buccia di un limone grattugiato. Tale ripieno andrà a farcire i dolcetti dopo
            averli tagliati a metà. Per la salsa, stemperate la restante crema con la panna
            aggiungendo il limoncello e la buccia di un limone ottenendo un composto
            piuttosto liquido da versare sulle delizie. Guarnite il piatto con fettine di limo-
            ne e grattugiate un po’ la buccia di limone su ogni delizia.

            Da bere: limoncello della Shaker

            Ristorante La Capannina, Capri
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