Page 112 - I dolci napoletani in 300 ricette
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112                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Dolce di castagne


           Ingredienti per 10 persone
           1 pacco di savoiardi
           2 kg di castagne
           300 g di zucchero
           250 g di ricotta
           200 g di cioccolato fondente
           50 g di cacao amaro
           4 tazzine di caffè
           1 bicchierino di rhum
           due bustine di vanillina
           una bustina di cannella
           Per la glassa:
           250 g di cioccolato fondente


            Sbucciate le castagne, quindi mettetele in una pentola con acqua e qualche
           foglia di alloro. Portate a ebollizione e fate cuocere per circa tre quarti d’o-
           ra. Quando sono tiepide, sbucciatele e passatele nel passaverdure. Versatele
           in una terrina e mescolatele con tutti gli altri ingredienti fino a ottenere un
           impasto omogeneo e morbido.
            Nel frattempo, montate la ricotta con quattro cucchiai di zucchero e un
           po’ di rhum. Sistemate in un vassoio una base di savoiardi imbevuti in uno
           sciroppino di acqua e liquore. Stendete la crema di castagne su tutta la su-
           perficie dei biscotti (utilizzatene una metà), quindi coprite con la ricotta poi
           rimettete altra crema. Lisciate bene la parte superiore e glassate il tutto. Per
           la glassa, mettete il cioccolato a bagnomaria, poi versatelo sul dolce e lascia-
           te ancora la superficie. Conservate in congelatore anche per qualche ora e
           tirate fuori un’ora prima di servire.

           Da bere: Le Briciole, Masseria Monaci

           Agriturismo Ricciardelli - Contrada
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