Page 116 - I dolci napoletani in 300 ricette
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116                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Dolcini di mandorle


           Ingredienti per 8/10 persone
           4 albumi d’uovo
           500 g di mandorle
           400 g di zucchero


            Tritate le mandorle e unitele agli albumi in precedenza montati a neve,
           aggiungete anche lo zucchero e mescolate ottenendo un composto solido.
           Ricavate dall’impasto tanti piccoli dolcini che passerete nello zucchero pri-
           ma di metterli nelle teglie rivestite con carta da forno. Cuocete in forno
           preriscaldato a 180°C per circa 7 minuti.

           Da bere: Ebro, I Borboni

           Ristorante Il Ceppo, Agropoli





           Doppio cioccolato

           Ingredienti per 4 persone
           800 g di zucchero
           200 g di cacao
           60 g di farina
           60 g di cedro e arance tagliate finemente
           50 g di burro
           1 /  l di latte
            2
           1 pizzico di vaniglia e cannella in polvere


            In una pentola, stemperate il cacao, lo zucchero, la farina, il burro, la vaniglia
           e la cannella con il latte, girando accuratamente per evitare il formarsi di grumi;
           ponete a fuoco lento girando in continuazione, fino a quando non comincerà a
           bollire. Togliete la pentola dal fuoco, fate raffreddare un poco e aggiungete il
           cedro e le arance candite. Ponete in un piatto e fate raffreddare il tutto in frigo.
           Da bere: Barolo Chinato, Cocchi

           Antica Trattoria Martella - Avellino
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