Page 116 - I dolci napoletani in 300 ricette
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116 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Dolcini di mandorle
Ingredienti per 8/10 persone
4 albumi d’uovo
500 g di mandorle
400 g di zucchero
Tritate le mandorle e unitele agli albumi in precedenza montati a neve,
aggiungete anche lo zucchero e mescolate ottenendo un composto solido.
Ricavate dall’impasto tanti piccoli dolcini che passerete nello zucchero pri-
ma di metterli nelle teglie rivestite con carta da forno. Cuocete in forno
preriscaldato a 180°C per circa 7 minuti.
Da bere: Ebro, I Borboni
Ristorante Il Ceppo, Agropoli
Doppio cioccolato
Ingredienti per 4 persone
800 g di zucchero
200 g di cacao
60 g di farina
60 g di cedro e arance tagliate finemente
50 g di burro
1 / l di latte
2
1 pizzico di vaniglia e cannella in polvere
In una pentola, stemperate il cacao, lo zucchero, la farina, il burro, la vaniglia
e la cannella con il latte, girando accuratamente per evitare il formarsi di grumi;
ponete a fuoco lento girando in continuazione, fino a quando non comincerà a
bollire. Togliete la pentola dal fuoco, fate raffreddare un poco e aggiungete il
cedro e le arance candite. Ponete in un piatto e fate raffreddare il tutto in frigo.
Da bere: Barolo Chinato, Cocchi
Antica Trattoria Martella - Avellino