Page 118 - I dolci napoletani in 300 ricette
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118 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Frittelline di zucca
Ingredienti per 4 persone
800 g di polpa di zucca
120 g d’uvetta passita
100 g di farina di grano 00
1 bustina di lievito per dolci
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
buccia di 1 limone grattugiata
1 cucchiaino di sale
Immergete l’uvetta passita in acqua tiepida. Lavate e tagliate a pezzi la
polpa di zucca, mettetela in casseruola appena coperta d’acqua e fatela bol-
lire per circa 20 minuti. In uno scolapiatti stendete un telo bianco pulito,
versateci sopra i pezzetti di zucca, poi stringete il telo con il contenuto e fate
uscire tutta l’acqua. Una volta ben scolati, togliete dal telo e metteteli in una
terrina. Strizzate dall’acqua anche l’uvetta e asciugatela su un panno, poi
aggiungetela alla zucca insieme con due cucchiai di zucchero. Aggiungete
la farina setacciata, il lievito, il sale e la buccia di limone grattugiata. Mesco-
late bene, amalgamate e poi mettete il composto a soffriggere a cucchiaiate
in una padella nell’olio bollente per qualche minuto, finché s’indorano. A
mano a mano che le frittelline sono pronte, togliete con un mestolo forato e
mettetele su una carta da cucina assorbente disposta su un piatto largo, co-
spargete di zucchero a velo e servitele appena saranno tutte pronte.
Da bere: Piani di Tufara Moscato di Trani, Rivera