Page 123 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Graffette


            Ingredienti per 8/10 persone
            250 g di zucchero
            8 uova
            1 kg di farina
            1 bustina di vanillina
            1 limone grattugiato
            100 g di limoncello
            250 g di margarina
            2 bustine di zafferano
            12 g di sale
            5 g di lievito di birra
            olio extravergine di oliva
            zucchero a velo q.b.


             Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido, quindi
            lasciate riposare per qualche ora. Staccate delle striscioline di 2 centimetri di
            diametro e incrociatele. Friggetele e stendetele su un panno carta per farne
            assorbire l’olio. Passate nello zucchero a velo e servite ben calde.

            Da bere: Recioto di Soave - Bisson





            Laanedde cu’lu latte

            Ingredienti per 10 persone
            1 kg di farina di grano duro
            acqua tiepida
            2 l di latte
            zucchero a piacere


             Lavorate la farina con l’acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Sten-
            dete la sfoglia con il mattarello e da questa tagliate delle strisce molto sottili.
            Cuocete la pasta nel latte e infine conditela con lo zucchero.

            Da bere: Sannio Passito, Terra di Briganti
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