Page 123 - I dolci napoletani in 300 ricette
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laanedde cu’lu latte 123
Graffette
Ingredienti per 8/10 persone
250 g di zucchero
8 uova
1 kg di farina
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato
100 g di limoncello
250 g di margarina
2 bustine di zafferano
12 g di sale
5 g di lievito di birra
olio extravergine di oliva
zucchero a velo q.b.
Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido, quindi
lasciate riposare per qualche ora. Staccate delle striscioline di 2 centimetri di
diametro e incrociatele. Friggetele e stendetele su un panno carta per farne
assorbire l’olio. Passate nello zucchero a velo e servite ben calde.
Da bere: Recioto di Soave - Bisson
Laanedde cu’lu latte
Ingredienti per 10 persone
1 kg di farina di grano duro
acqua tiepida
2 l di latte
zucchero a piacere
Lavorate la farina con l’acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Sten-
dete la sfoglia con il mattarello e da questa tagliate delle strisce molto sottili.
Cuocete la pasta nel latte e infine conditela con lo zucchero.
Da bere: Sannio Passito, Terra di Briganti