Page 126 - I dolci napoletani in 300 ricette
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126                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Mattonella di torrone, culis di pesca e salsa al

           cioccolato

           Ingredienti per 8 persone

           160 g di torrone
           250 g di farina
           20 g di acqua
           60 g di zucchero
           2 tuorli d’uovo
           1 uovo intero
           menta q.b.
           Per la culis:
           1 pesca
           20 g di limone
           25 g di zucchero a velo
           Per la salsa al cioccolato:

           150 g di panna
           75 g di cioccolato


            Tagliate a pezzettini il torrone, nel frattempo montate nello sbattitore l’uo-
           vo con i tuorli e aggiungete lo zucchero e l’acqua portati a 121°C. Montate
           energicamente, unite il torrone e la panna montata. Riponete in uno stampo
           protetto da carta pellicola e mettete almeno due ore nel freezer.
            A parte frullate la pesca con lo zucchero e il limone e preparate la salsa di
           cioccolato. Togliere il semifreddo dal freezer, tagliatene le fette occorrenti
           e adagiatele sul piatto da portata guarnito dalla culis di pesca e la salsa di
           cioccolato. Completate con una fogliolina di menta.

           Da bere: Meteora, Castello Ducale

           Ristorante Masseria della Nocciola, San Cipriano Picentino
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