Page 126 - I dolci napoletani in 300 ricette
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126 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Mattonella di torrone, culis di pesca e salsa al
cioccolato
Ingredienti per 8 persone
160 g di torrone
250 g di farina
20 g di acqua
60 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 uovo intero
menta q.b.
Per la culis:
1 pesca
20 g di limone
25 g di zucchero a velo
Per la salsa al cioccolato:
150 g di panna
75 g di cioccolato
Tagliate a pezzettini il torrone, nel frattempo montate nello sbattitore l’uo-
vo con i tuorli e aggiungete lo zucchero e l’acqua portati a 121°C. Montate
energicamente, unite il torrone e la panna montata. Riponete in uno stampo
protetto da carta pellicola e mettete almeno due ore nel freezer.
A parte frullate la pesca con lo zucchero e il limone e preparate la salsa di
cioccolato. Togliere il semifreddo dal freezer, tagliatene le fette occorrenti
e adagiatele sul piatto da portata guarnito dalla culis di pesca e la salsa di
cioccolato. Completate con una fogliolina di menta.
Da bere: Meteora, Castello Ducale
Ristorante Masseria della Nocciola, San Cipriano Picentino