Page 129 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Mele al forno


            Ingredienti per 4 persone
            8 mele annurche
            8 cucchiaini di zucchero
            8 cucchiaini di Strega

             Lavate le mele e sbucciatele con l’aiuto di un coltellino appuntito solo
            attorno al picciolo in modo da creare una piccola cavità a cono rovescia-
            to. Poggiatele in una teglia e riempite l’incavo prima con un cucchiaino di
            Strega e poi con uno di zucchero. Versate un bicchiere d’acqua nella teglia e
            cuocete per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C.

            Da bere: Sidro del Sannio, Luca Baldino

            La Piazzetta, Valle dell’Angelo




            Migliaccio

            Ingredienti per 4 persone
            500 g di spaghettini
            400 g di zucchero
            10 uova
            1 l di latte intero
            1 bustina di vanillina
            1 arancia
            1 limone

             Cuocete gli spaghettini per soli due minuti. Preparate 10 uova intere in una
            zuppiera e mescolatele velocemente con una frusta insieme allo zucchero.
            Aggiungete latte, vanillina e le scorze di limone e di arancia debitamente
            grattugiate. Inserite gli spaghetti nell’impasto e versate il tutto in una teglia
            già imburrata e infarinata. Cuocete nel forno a 200°C per un’ora. Una volta
            dorato, lasciate raffreddare e servite.
            Da bere: Aldiola Passito, Cantina del Vermentino

            Ristorante Il Pirata, Sant’Angelo d’Ischia
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