Page 129 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Mele al forno
Ingredienti per 4 persone
8 mele annurche
8 cucchiaini di zucchero
8 cucchiaini di Strega
Lavate le mele e sbucciatele con l’aiuto di un coltellino appuntito solo
attorno al picciolo in modo da creare una piccola cavità a cono rovescia-
to. Poggiatele in una teglia e riempite l’incavo prima con un cucchiaino di
Strega e poi con uno di zucchero. Versate un bicchiere d’acqua nella teglia e
cuocete per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C.
Da bere: Sidro del Sannio, Luca Baldino
La Piazzetta, Valle dell’Angelo
Migliaccio
Ingredienti per 4 persone
500 g di spaghettini
400 g di zucchero
10 uova
1 l di latte intero
1 bustina di vanillina
1 arancia
1 limone
Cuocete gli spaghettini per soli due minuti. Preparate 10 uova intere in una
zuppiera e mescolatele velocemente con una frusta insieme allo zucchero.
Aggiungete latte, vanillina e le scorze di limone e di arancia debitamente
grattugiate. Inserite gli spaghetti nell’impasto e versate il tutto in una teglia
già imburrata e infarinata. Cuocete nel forno a 200°C per un’ora. Una volta
dorato, lasciate raffreddare e servite.
Da bere: Aldiola Passito, Cantina del Vermentino
Ristorante Il Pirata, Sant’Angelo d’Ischia