Page 130 - I dolci napoletani in 300 ricette
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130                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Migliaccio di Carnevale


           Ingredienti per 6 persone
           2 l di latte fresco intero
           500 g di semola
           bacche di vaniglia q.b.
           750 g di zucchero semolato
           500-750 g (a discrezione) di ricotta fresca
           50 g di burro
           8 uova intere fresche
           250 g di canditi misti a cubetti
           raschiature di limone, arancia q.b.


            Portate a ebollizione il latte con le bacche di vaniglia spolpate, parte dello
           zucchero e le raschiature di arancia e limone.
            Quando il latte bolle, versate a pioggia la semola e con una frusta eliminate
           i grumi.
            Togliete dal fuoco la semola e lasciatela raffreddare. Stemperate la ricotta
           con la parte restante dello zucchero, unite la ricotta alla semola quando è
           fredda, aggiungete le uova intere, il burro e i canditi. Mescolate bene il tutto
           e versate la massa in una tortiera imburrata e infarinata. Fate cuocere il mi-
           gliaccio in forno per circa 40 minuti a 180°C.

           Da bere: Selim, De Conciliis

           Ristorante DWine, Napoli
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