Page 130 - I dolci napoletani in 300 ricette
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130 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Migliaccio di Carnevale
Ingredienti per 6 persone
2 l di latte fresco intero
500 g di semola
bacche di vaniglia q.b.
750 g di zucchero semolato
500-750 g (a discrezione) di ricotta fresca
50 g di burro
8 uova intere fresche
250 g di canditi misti a cubetti
raschiature di limone, arancia q.b.
Portate a ebollizione il latte con le bacche di vaniglia spolpate, parte dello
zucchero e le raschiature di arancia e limone.
Quando il latte bolle, versate a pioggia la semola e con una frusta eliminate
i grumi.
Togliete dal fuoco la semola e lasciatela raffreddare. Stemperate la ricotta
con la parte restante dello zucchero, unite la ricotta alla semola quando è
fredda, aggiungete le uova intere, il burro e i canditi. Mescolate bene il tutto
e versate la massa in una tortiera imburrata e infarinata. Fate cuocere il mi-
gliaccio in forno per circa 40 minuti a 180°C.
Da bere: Selim, De Conciliis
Ristorante DWine, Napoli