Page 127 - I dolci napoletani in 300 ricette
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melanzane al cioccolato di amalfi                                        127

            Melanzane al cioccolato di Amalfi


            Ingredienti per 4/6 persone
            2 melanzane viola
            200 g di zucchero
            150 g di cioccolato fondente
            150 g di cacao in polvere
            1 bustina di vanillina
            1 bustina di cannella
            1 litro di latte
            2 uova
            farina
            olio extravergine di oliva
            1 dl di liquore Strega
            pinoli tostati e bucce di arancia candita

             Sbucciate le melanzane e tagliatele orizzontalmente a fette. Infarinate e
            friggete in olio d’oliva. Disponetele successivamente su un piano e lasciate
            riposare per circa un’ora. Sbattete le uova con l’aggiunta di farina e immer-
            gete singolarmente le fette prima di ripassarle nell’olio d’oliva ben caldo.
            Portatele a doratura e lasciate asciugare. Unite a parte latte, zucchero, ca-
            cao, cioccolata, cannella e vanillina, sciogliendo il tutto a bagnomaria fino
            a ottenere un amalgama di media consistenza. Appena pronto aggiungete il
            liquore Strega. Adagiate in un piatto da portata le melanzane fritte e ricopri-
            te con abbondante cioccolato. Prima di servire guarnite con pinoli tostati e
            bucce d’arancia candita.

            Da bere: Il Sava Primitivo di Manduria, Vinicola Savese

            Osteria Spina Santa, Giffoni Valle Piana
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