Page 127 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Melanzane al cioccolato di Amalfi
Ingredienti per 4/6 persone
2 melanzane viola
200 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
150 g di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
1 bustina di cannella
1 litro di latte
2 uova
farina
olio extravergine di oliva
1 dl di liquore Strega
pinoli tostati e bucce di arancia candita
Sbucciate le melanzane e tagliatele orizzontalmente a fette. Infarinate e
friggete in olio d’oliva. Disponetele successivamente su un piano e lasciate
riposare per circa un’ora. Sbattete le uova con l’aggiunta di farina e immer-
gete singolarmente le fette prima di ripassarle nell’olio d’oliva ben caldo.
Portatele a doratura e lasciate asciugare. Unite a parte latte, zucchero, ca-
cao, cioccolata, cannella e vanillina, sciogliendo il tutto a bagnomaria fino
a ottenere un amalgama di media consistenza. Appena pronto aggiungete il
liquore Strega. Adagiate in un piatto da portata le melanzane fritte e ricopri-
te con abbondante cioccolato. Prima di servire guarnite con pinoli tostati e
bucce d’arancia candita.
Da bere: Il Sava Primitivo di Manduria, Vinicola Savese
Osteria Spina Santa, Giffoni Valle Piana