Page 124 - I dolci napoletani in 300 ricette
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124 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Margherite fritte al sapore napoletano con salsa
alla vaniglia
Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia:
250 g di farina 00
75 g di burro
1 dl di acqua
Per il ripieno:
4 mele annurche
20 g di burro
30 g di pinoli
30 g di uvetta sultanina
100 g di frutti di bosco
Per la salsa:
5 dl di crema di latte
6 rossi d’uovo
50 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
1 bicchierino di Grand Marnier
Per la guarnizione:
12 foglioline di menta
12 rombetti di mele
4 fragoloni
Unite la farina al burro e all’acqua. Impastate ricavandone una sfoglia da
mettere in frigo, lasciandola riposare per circa un’ora. Pelate e tagliate le mele
a dadini, saltatele in una padella con del burro e attendete che si raffreddino,
poi aggiungete i pinoli, l’uvetta e i frutti di bosco. Fate bollire in un pentolino
la crema di latte e una stecca di vaniglia; a parte montate leggermente i rossi
delle uova, lo zucchero, il liquore e uniteli alla panna. Fate cuocere il tutto a
bagnomaria per circa 10 minuti. Tirate la sfoglia molto sottile e con il ripieno
formate delle margherite da friggere in olio di semi d’arachide. Quando saran-
no dorate sollevatele e fate asciugare su un foglio di carta assorbente. Dispo-
nete la salsa sul fondo dei piatti e adagiatevi le margherite al centro. Guarnite
con i rombetti di mele, le foglioline di menta e i fragoloni.