Page 124 - I dolci napoletani in 300 ricette
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124                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Margherite fritte al sapore napoletano con salsa

           alla vaniglia

           Ingredienti per 4 persone

           Per la sfoglia:
           250 g di farina 00
           75 g di burro
           1 dl di acqua
           Per il ripieno:
           4 mele annurche
           20 g di burro
           30 g di pinoli
           30 g di uvetta sultanina
           100 g di frutti di bosco
           Per la salsa:
           5 dl di crema di latte
           6 rossi d’uovo
           50 g di zucchero
           1 stecca di vaniglia
           1 bicchierino di Grand Marnier
           Per la guarnizione:
           12 foglioline di menta
           12 rombetti di mele
           4 fragoloni

            Unite la farina al burro e all’acqua. Impastate ricavandone una sfoglia da
           mettere in frigo, lasciandola riposare per circa un’ora. Pelate e tagliate le mele
           a dadini, saltatele in una padella con del burro e attendete che si raffreddino,
           poi aggiungete i pinoli, l’uvetta e i frutti di bosco. Fate bollire in un pentolino
           la crema di latte e una stecca di vaniglia; a parte montate leggermente i rossi
           delle uova, lo zucchero, il liquore e uniteli alla panna. Fate cuocere il tutto a
           bagnomaria per circa 10 minuti. Tirate la sfoglia molto sottile e con il ripieno
           formate delle margherite da friggere in olio di semi d’arachide. Quando saran-
           no dorate sollevatele e fate asciugare su un foglio di carta assorbente. Dispo-
           nete la salsa sul fondo dei piatti e adagiatevi le margherite al centro. Guarnite
           con i rombetti di mele, le foglioline di menta e i fragoloni.
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