Page 119 - I dolci napoletani in 300 ricette
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gelato al caffè                                                          119

            Frutta ripiena al gelato


            Ingredienti per 4 persone
            4 pesche mature
            100 g di zucchero
            350 g di acqua


             Tagliate le pesche a metà e con uno scavino raccogliete la polpa senza rom-
            pere il frutto. Frullate la polpa e, nel frattempo, preparate uno sciroppo di
            acqua e zucchero. Versatelo in una centrifuga con la polpa frullata lasciando
            procedere per circa 10 minuti. Ottenuto questo composto, riempite le pesche
            precedentemente tenute in congelatore avendo cura di rimetterle per un’altra
            mezz’ora in frigo.

            Da bere: Marsala superiore, Cantine Rallo

            Ristorante All’Arsenale, Minori




            Gelato al caffè


            Ingredienti per 4 persone
            600 g di latte intero
            35 mg di panna fresca U.h.T.
            60 g di latte in polvere
            100 g di tuorli d’uovo
            40 g di trimoline
            120 g di zucchero grezzo
            200 g di caffè in grani
            6 g di stabilizzante per gelati

             Lasciate in fusione a freddo per almeno 24 ore grani di caffè nel latte e
            nella panna. Passate al colino e fate una crema inglese unendo gli altri ingre-
            dienti. Cuocete a 82°C. Lasciate riposare e mantecare, conservate a -10°C.

            Ristorante Le Trabe, Capaccio
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