Page 119 - I dolci napoletani in 300 ricette
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gelato al caffè 119
Frutta ripiena al gelato
Ingredienti per 4 persone
4 pesche mature
100 g di zucchero
350 g di acqua
Tagliate le pesche a metà e con uno scavino raccogliete la polpa senza rom-
pere il frutto. Frullate la polpa e, nel frattempo, preparate uno sciroppo di
acqua e zucchero. Versatelo in una centrifuga con la polpa frullata lasciando
procedere per circa 10 minuti. Ottenuto questo composto, riempite le pesche
precedentemente tenute in congelatore avendo cura di rimetterle per un’altra
mezz’ora in frigo.
Da bere: Marsala superiore, Cantine Rallo
Ristorante All’Arsenale, Minori
Gelato al caffè
Ingredienti per 4 persone
600 g di latte intero
35 mg di panna fresca U.h.T.
60 g di latte in polvere
100 g di tuorli d’uovo
40 g di trimoline
120 g di zucchero grezzo
200 g di caffè in grani
6 g di stabilizzante per gelati
Lasciate in fusione a freddo per almeno 24 ore grani di caffè nel latte e
nella panna. Passate al colino e fate una crema inglese unendo gli altri ingre-
dienti. Cuocete a 82°C. Lasciate riposare e mantecare, conservate a -10°C.
Ristorante Le Trabe, Capaccio